Безглютеновый сыроедческий рецепт луковых крекеров с миндалем, семечками подсолнечника, гречневой крупой и, конечно же, зеленым луком. Полезные и вкусные крекеры без глютена , которые вы можете намазать вашим любимым маслом или спредом. Вы можете есть их с супом или салатом. Или вы можете использовать их как закуску вместо вредных снеков.
ИНГРЕДИЕНТЫ от 22 до 25 крекеров:
- 2 пучка зеленого лука (примерно 6-8 луковиц)
- Чаша (около 200 г) натурального миндаля, замоченная в холодной воде на ночь
- Чаша (около 250 г) натуральных семян подсолнечника, замоченная в холодной воде на ночь
- Чаша (около 400 г) из зеленой гречневой крупы, замоченная на ночь в холодной воде
- Неочищенная соль, например морская или гималайская соль
- 1-2 столовые ложки сушеного медвежьего чеснока
Способ приготовления:
- Вылейте воду из семян подсолнечника, промойте их на сите и положите около ¾ из них в большую миску. Остальные семена оставьте.
- Слейте воду с гречихи, промойте ее и поместите в блендер / робот с ножом "S". Смешайте их плавно, вам может понадобиться добавить немного воды (около 2-3 столовых ложек). Положите около ¾ смешанной гречихи в миску.
- Добавьте промытый миндаль в блендер (в котором у нас есть немного гречневого теста), оставшуюся часть семян подсолнечника, медвежий чеснок и ложку соли. Смешайте, лучше не слишком сильно. Положите массу в миску.
- Смешайте все в миске и попробуйте.
- Положите бумагу для выпечки на противни для сушки, которые немного проколоты, чтобы улучшить воздушный поток, и сформируйте ложкой блины высотой около 0,5 см.
- Высушите до 42 ° (макс. 45 ° C), примерно от 12 до 14 часов (например, в течение ночи, утром переверните крекеры, удалите бумагу для выпечки и высушите.
- Хранить в сухом месте.
Приятного аппетита!