Когда вещь плоха, тёмные пятнышки на ней не так заметны, как на яркой и хорошей.
Таков и безупречный пистолет «Glock» - любимое оружие западных полицейских.
Посмакуем же и его недочётики.
Оговорка – ни один из недочётиков не критичен, просто быть в курсе не вредно никому и никогда.
Анализ сделан путём изучения многочисленных профильных форумов, где участники независимы, а опыт пользования бесценен.
Итак, иные эксперты находят спуск Глока несколько туговатым. Причём, даже оперируя набором для его регулировки, «смягчить» момент не удаётся. Спуск и его ход - не оптимальны.
Часть придирок адресована к якобы более подвижному, чем в других моделях, стволу.
Один «оценщик», по всему, с особо нежным телом «боднул» Глок за содранный при выстреле лоскут кожи между первым и вторым пальцами. Число посочувствовавших ему укрепило в подозрении - похоже, Глок и впрямь не хил в отдаче. Впрочем, в этом деле всё относительно.
Ну, и как водится, «металлисты» схватываются с «пластиколюбами». У одних полимерный «глоковский» корпус – достоинство, у других - «минус».
Дескать, царапины на пластике и царапины на металле – это две большие разницы, - доказывают «металлисты». Новомодному пластику, утверждают они, от сколов и царапин гораздо хуже, нежели традиционному материалу.
Народ пытается низвергнуть и другие, казалось бы, неоспоримые «фишки» Глоков. Мифотворчеством называют мнение о том, что полимерная оболочка делает этот пистолет неопределяемым металлодетекторами. Дескать, контур его всё равно на дисплеях обозначаем, а на рамках «музыкален», ведь все тридцать четыре элемента из пластика не выльешь. Игрушка всё ж не из «Детского мира».
Лёгкий вес Глоков, и тот, подвергается ревнивцами остракизму. Да, мол, 650 граммов – это здорово, но почему никто не плюсует ещё триста граммов полного магазина? Ведь с 940 граммами Глок уже обгоняет даже ПМ!
В общем, и тут присмотритесь….
Еще больше новостей -