Частенько от обеда или ужина остаётся картофельное пюре. Если его много, то проблема гарнира на завтра решена, но вот бывает так, что останется ни то, ни сё — грамм двести, не больше.
Выкидывать еду я не приучена, поэтому использую такое количество картофельного пюре для приготовления хрустящей лепёшки с луковым вкусом и ароматом. Очень вкусно получается! Дети уплетают только так))
Продукты для хрустящей лепёшки из картофельного пюре:
· 200-300 г картофельного пюре;
· 1 ст. л. муки;
· 1 ст. л. манки;
· 1 яйцо;
· 1 луковица;
· 1 ч. л. сливочного масла;
· 2 ст. л. растительного масла;
· соль по вкусу.
Как я готовлю хрустящую и румяную картофельную лепешку:
1. В картофельное пюре вбиваю яйцо, добавляю соль, муку и манку. Вымешиваю до получения однородной массы.
2. Луковицу чищу и режу мелкими кубиками, а потом обжариваю на сливочном масле до лёгкого хруста и золотистости.
3. Лук остужаю и ввожу в картофельное тесто. Ещё раз вымешиваю и распределяю по круглой форме, предварительно смазанной маслом.
4. Теперь самое интересное: разрезаю заготовку для лепёшки на секторы, как торт. Чуть двигаю при разрезании ножом, чтобы каждый кусочек отделился от другого.
5. Выпекаю лепёшку при температуре 200°С в течение 15-17 минут. Как увидите, что поверхность стала золотистой, можете доставать.
Горячая картофельная лепёшка невероятно вкусна. Заблаговременное разрезание делает каждый кусочек восхитительно хрустящим, особенно по краям.
И не скажешь, что такая красота приготовлена из остатков картофельного пюре. Лук при запекании распространяет по кухне какие-то просто неземные ароматы. Идеально подавать такую хрустящую лепёшку к горячему супу.
А ТУТ рецепт суперхрустящих лепёшек с зелёным луком.
Если рецепт понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Буду выкладывать интересные, но простые и доступные рецепты вкусных блюд.