Найти в Дзене
Просто о вкусном

Шедевральная лепёшка из остатков картофельного пюре

Частенько от обеда или ужина остаётся картофельное пюре. Если его много, то проблема гарнира на завтра решена, но вот бывает так, что останется ни то, ни сё — грамм двести, не больше.

Выкидывать еду я не приучена, поэтому использую такое количество картофельного пюре для приготовления хрустящей лепёшки с луковым вкусом и ароматом. Очень вкусно получается! Дети уплетают только так))

Продукты для хрустящей лепёшки из картофельного пюре:

· 200-300 г картофельного пюре;

· 1 ст. л. муки;

· 1 ст. л. манки;

· 1 яйцо;

· 1 луковица;

· 1 ч. л. сливочного масла;

· 2 ст. л. растительного масла;

· соль по вкусу.

Как я готовлю хрустящую и румяную картофельную лепешку:

1. В картофельное пюре вбиваю яйцо, добавляю соль, муку и манку. Вымешиваю до получения однородной массы.

2. Луковицу чищу и режу мелкими кубиками, а потом обжариваю на сливочном масле до лёгкого хруста и золотистости.

-2

3. Лук остужаю и ввожу в картофельное тесто. Ещё раз вымешиваю и распределяю по круглой форме, предварительно смазанной маслом.

4. Теперь самое интересное: разрезаю заготовку для лепёшки на секторы, как торт. Чуть двигаю при разрезании ножом, чтобы каждый кусочек отделился от другого.

5. Выпекаю лепёшку при температуре 200°С в течение 15-17 минут. Как увидите, что поверхность стала золотистой, можете доставать.

Горячая картофельная лепёшка невероятно вкусна. Заблаговременное разрезание делает каждый кусочек восхитительно хрустящим, особенно по краям.

И не скажешь, что такая красота приготовлена из остатков картофельного пюре. Лук при запекании распространяет по кухне какие-то просто неземные ароматы. Идеально подавать такую хрустящую лепёшку к горячему супу.

А ТУТ рецепт суперхрустящих лепёшек с зелёным луком.

Если рецепт понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Буду выкладывать интересные, но простые и доступные рецепты вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются