Найти тему

Насколько оправдан турецкий All inclusive?

Турецкий отдых многие предпочитают из-за ставшей традиционной для этой страны системы "все включено". Поселившись в отеле можно не думать ни о чем. Ваш номер убирают, меняют постельное белье, в вашем распоряжении шведский стол в основном ресторане с разнообразным ассортиментом блюд, алкоголь и закуски в барах, рестораны A la Carte и многое еще чего, что просто так не перечислишь. Несомненным плюсом такой системы является то, что оплатив отдых можно больше не потратить ни копейки. Это для многих бальзам на душу, поскольку во время отдыха не нужно постоянно калькулировать расходы, планировать траты на оставшиеся дни отдыха. Купил - и забыл. Но, на самом деле, есть и другая сторона медали. Так ли необходим всем нам без исключения этот All inclusive? Не сомневайтесь, что турецкие отельеры заложили в стоимость отдыха каждого туриста столько, сколько может съесть и выпить здоровый мужчина в самом расцвете сил. Но вот подумайте сами. На отдых едут две молодые женщины, каждая со своим ребенком. Берут стандартный номер, едят немного, алкоголь практически не употребляют, купаются, едят мороженое. На ужин берут по куску рыбы с овощами. Насколько такой компании необходим All inclusive? Или другой пример. Пожилая пара ездит по экскурсиям, которые, естественно, оплачивает отдельно. Скромный завтрак и ужин. Обед из-за экскурсий иногда и вовсе пропускают. Никакого алкоголя, никакого гёзлеме или пиццы. Тоже большой вопрос, насколько All inclusive им необходим. Получается парадоксальная ситуация - некоторые отдыхающие, прогуливаясь вечером по территории отеля, наблюдают, как другие туристы вливают в себя вторую бутылку виски. А ведь посчитают на всех поровну. Может быть система отдыха, присущая другим странам, более разумна? Может быть далеко не всем так уж необходима система "все включено"? Например, согласились бы вы, если ассортимент блюд в основном ресторане уменьшить вдвое, убрать бесплатное обслуживание и алкоголь в барах, но при этом стоимость отдыха тоже уменьшится, например, на 30 %. По логике вещей, такая возможность должна быть. Только будет ли это выгодно отельерам?

-2

Еда
6,23 млн интересуются