Найти тему
К. Канарейкина

Кто же должен оплачивать любовь к себе?

Канарейкина уже дня 4 размышляет о любви к себе. Вчера у нее возникло подозрение, что опасность переборщить с самообожанием слишком велика.
Вот, например, был у Канарейкиной знакомый, который принципиально не носил на руках своих детей. "Малыш, иди сам, - ласково говорил папа. - Если папочка тебя будет поднимать, у него скоро спинка заболит." Малыш, которому было чуть больше года, экипированный под русскую зиму, честно пытался идти по снегам, но ничего у него не получалось. Поэтому носила его обычно мама.
А еще у Канарейкиной есть одна знакомая, Г. Сторойная такая, ухоженная. Ногти длинные-длинные, кремы дорогие, и дома идеальный порядок. Г. лет 15 вообще никакой трудовой деятельностью не утруждалась, а тут-острая финансовая недостаточность, муж ушел, алиментов на себя она не добилась, только на сына, - пришлось работу искать. Г. нашла одну, через полгода другую, с более короткой рабочей неделей. Но когда Г. поняла, что и здесь нужно ВСТАВАТЬ И ИДТИ, а потом еще и РАБОТАТЬ, ей стало совсем нехорошо. Тревожно как-то, нерадостно. И однажды вместо работы Г. пошла к врачу. "Неспокойно мне что-то, спать все время тянет, настроение ужасное и вот, на пальце указательном даже прыщ вскочил." Г. предъявила наманикюренный палец. Доктор пульпировал прыщ, проанализировал симптомы и вынес вердикт: "Перетрудились Вы, Голубушка!" Глаза Г. наполнились слезами, мысли сбились в кучу, сердце застучало и прыщ на пальце зачесался со страшной силой.
Г. уточнила, насколько все это смертельно, и как бы поскорее прийти в себя. Доктор, все это время умножающий в уме приемы на страховые выплаты, сделал озадаченное лицо и серьезно так, со всей ответственностью, заявил: "Вам нужен покой: хорошее питание и никаких стрессовых ситуаций!" "В смысле?" – с надеждой спросила Г. "Вы где чаще всего нервничаете?" "Я? На работе, за рулем, в магазине", – Г. перечисляла быстро-быстро, словно боялась чего забыть. Доктор с пониманием кивал. А потом выдал Г. больничный с неразборчиво написанным диагнозом. "Сначала на месяц. А там посмотрим. С таким заболеванием и по полгода лежат." "Доктор, а прыщ?"
"А прыщ сам пройдет. Дня через 2."
Г. приехала домой, заварила чаю, включила телевизор и улеглась в постель. Позвонила маме, сестре и лучшей подруге. Сообщила ужасную новость и заручилась поддержкой. И вот уже почти три месяца Г. отдыхает и не суетится по разным мелочам. Очень послушная пациентка.
Мама каждый день приезжает в 6.50, чтобы разбудить внука, накормить завтраком и отвести в школу. Г. в это время спит. Ей нужно беречь себя.
2 раза в неделю, сразу после работы, забрав своих детей из садика и усадив их в тележку, подруга носится по супермаркету в поиске заказанных Г. продуктов. Сестра отвозит сына Г. на тренировки, дни рождения и прочие мероприятия.
Коллеги уже 90 дней работают по уплотненному графику.
Ну, а бывший муж ежедневно получает гневные сообщения: "Я болею, денег не хватает. Мне ни работать, ни нервничать, ни за рулем ездить нельзя. Увеличь алименты немедленно, ты, скотина." Или что-то типа того. Канарейкина сама не читала. Она только знает, что Г. не отдает мужу ребенка, избегает дурного влияния. А лечение проходит с переменным успехом: частенько нервничает эта Г. Раз в неделю, как минимум. И вот какое тут выздоровление, а?
Канарейкина так до сих пор и не поняла, осуждает она Г., завидует, или восхищается. И за чей счет, скажите пожалуйста, весь этот банкет?