Раньше дочка Канарейкиной рассказывала о своем дне так: «Я просыпаюсь, чищу зубы, одеваюсь, и мы с мамой начинаем опаздывать». И это было чистой правдой. А вот недавно Канарейкина словила себя на мысли о том, что стала уже практически пунктуальной: с общественным междугородным транспортом особо шутить не хотелось, а с клиентами тем более. Канарейкина расплылась в самодовольной улыбке и одарила себя несколькими хвалебными эпитетами. «Вот, ведь могу, если хочу. Взрослая, уверенная в себе, успешная женщина. Через 2 месяца еще и права получу! До чего прекрасна эта жизнь!»
И тут Канарейкина нечаянно вспомнила о встрече, до которой оставался всего один час. Схватив сумку и нацепив пальто, Канарейкина с грохотом сбежала по лестнице, нервничая и нецензурно выражаясь (про себя). Трамвай, на котором еще можно успеть, уже подъезжает. Игнорируя сигнал светофора, Канарейкина рванула на остановку. С разных сторон, грубо нарушая ПДД, к этому же трамваю неслись 4 подростка в узких спортивных штанах и одна бабка в теплой шапке, с тросточкой под мышкой. Все успели.
Канарейкина отдышалась, щелкнула билет, уселась на двойное сиденье и достала из сумки телефон, моргающий сообщением от мужа: «Фууф, я думал, не успеешь! Ладно, обещаю детям не сдавать! До вечера, целую.»
Канарейкина почувствовала себя очень неприятно: нарушила правила, достоинство расплескала, прическу подпортила. Не королева, с какой стороны ни посмотри.
Но самое удивительное, что в тот день Канарейкина совершенно не спешила домой. Ей не хотелось видеть мужа. Понятно, почему: утром душ занимает минут на 40, храпит, не помнит, когда у ребенка утренник! Попробовал бы сам на трамвае покататься!
А вечером Канарейкина его простила, а еще подумала, что мы все не очень-то долюбливаем свидетелей нашего позора. А некоторые по этой же причине избегают нас.
«В следующий раз выйду из дома вовремя. В крайнем случае научусь бегать, как лань. А не как бешеная собака.»