Найти тему
Дзенофоб

Кина не будет – электричество кончилось

Я обещал написать продолжение о неком, достаточно известном, авторе Яндекс.Дзен, монетизировавшим открытую информацию. О его собственном пути в Дзене и причинах взлета и падения, но что-то меня коробит от всего этого.

Вчера, случайно узнав о продаже услуги за 9 500 рублей, видно на контрасте о том, что я знал о человеке (постоянно обращался за финансовой помощью к простакам) и том, что узнал (теперь берет с них плату за пустышку), статья пошла. Теперь же, уже не имея того эмоционального подъема, ковыряться во всем этом не хочется, да и наверное я не имею права. Не мое это (наверное кто-то, далеко у Черного моря, с облегчение вздохнул).

Меня не покидает мысль, что когда я пишу о ком-то лично, или чьем-то канале, со стороны это выглядит, как заказ или какая-то личная заинтересованность. Я понимаю, что это скорее всего влияние троллей, периодически напускаемых щедрой рукой инкогнито, но червячок все равно грызет.

Однако, для тех кому тема интересна, я могу оставить две ссылки на копателей, которые исследуют творчество вышеобозначенного автора: группу ВК (которую я нашел вчера и еще даже не просматривал) и Ютуб канал, с которого брал ролики.

На этом считаю эту тему закрытой.

Люди которые хотя бы немного разбираются в принципах работы Яндекс.Дзен, сами поймут какую муть несет автор, для непонимающих есть море открытой информации, те же кто хочет всего и сразу, да еще и на блюдечке с голубой каемочкой, потеря денег будет хорошем уроком.

Вот как то так. Мои извинения если кого-то разочаровал.

ПС. Эту статью я написал еще вчера, но все не рисковал ее выставить, предвидя критику и прочее. Но сегодня подоспела статья от одного из наших постоянных авторов, уважаемого Дмитрия ака Туманова – этакая юмореска на тему. И мне показалось это отличным способом закрыть вопрос и вернуться к основной деятельности нашего канала изучению Яндекс. Дзен.

Статью можно прочесть здесь.

ППС. И если уже договорились о Дзене, то интересно отследить охват статей, приблизительно одинакового объема, выпущенных одновременно.

-2

Интересно, что статья имеющая явное преимущество по комментариям и чуточку по лайкам, на треть берет больше показов, чем вторая, имеющая лучшие технические показатели.

Это к вопросу о социализации платформы.

Добавлено через 2 часа:

Продолжаем анализ спаренных статей, через 8 часов после начала публикации, когда вроде основной наплыв показов давно схлынул. Одна из статей неожиданно получает еще почти 100% показов. В чем дело?

-3

Как видите, только она стала догонять соперницу по комментариям, за счет улучшенных других показателей, ей сразу долили показов (показатели естественно снизились, показы приостановились).

Старый известный механизм о котором мы говорили не раз, но с новым алгоритмом похоже на первый план вышла социализация (комменты и лайки).