Найти тему
neistorik

На Руси была технология производства вечной стали.

Сталь на Руси делали вечной, она не ржавела, никак не меняла своих свойств с течением времени, не изнашивалась. Почему я могу с уверенность это утверждать? Давайте разберем на примерах.

Первое - это трубы центрального отопления, сохранившиеся в домах дореволюционной постройки. В бытности занимался я подработкой - занимался ремонтом квартир и коммерческих помещений. Так вот был как-то раз заказ на ремонт в здании дореволюционной постройки: предприниматель выкупил два этажа в здании и посносил все внутри кроме несущих стен, при сносе обнаружилось, что трубы центрального отопления были вмурованы в несущие стены еще на этапе строительства здания, т.е строители изначально не предполагали, что трубы понадобиться ремонтировать, они дадут течь или потребуют полной их замены. Столь высокая самоуверенность была вполне себе обоснована, по прошествию более ста лет, трубы были в идеальном состоянии, ржавели и текли лишь современные батареи, которые устанавливали, но сами трубы при этом не имели никаких признаков ржавчины.

-2

Следующий пример так же из серии строительства, посмотрите на разрушенные храмы, там где еще не успели побывать мародеры мы можем наблюдать арматуру, которой укрепляли стены, так вот эта арматура так же не имеет признаков коррозии, её прочность ничуть не изменилось с прошествием времени, чего нельзя сказать о современном строительстве, арматура в тех же панельных домах оставляет желать лучшего и начинает ржаветь сразу после сдачи дома в эксплуатацию, про трубы водоснабжения я вообще молчу, текут и рассыпаются повсеместно.

-3

Ну и последний пример у нас из кораблестроения. Знали ли Вы про последний военный корабль, доживший до наших дней, построенный еще в царской России? Я сейчас говорю о корабле Черноморского флота Коммуна, он является старейшим военным кораблем в мире, ему более 100 лет. Корабль прошел и первую и вторую мировые войны и до сих пор состояние его корпуса является идеальным, секрет заключается в применении специальной вязкой корабельной стали, рецепт изготовления которой, как Вы уже догадываетесь, был утерян. Ржавеют на корабле лишь железные конструкции, установленные в более позднее время, а родная сталь корабля при этом не наблюдает следов коррозии, при проверке проб стали корабля выяснилось, что толщина стали за более чем сто лет службы не уменьшилась ни на миллиметр.

-4

Как-то не стыкуется это все с навязываемым мифом о темной неумытой России, ничего не умеющей делать. Да, можно сказать, что делать вечную сталь дорого и экономически невыгодно, это можно с натяжкой принять, когда речь идет о массовом строительстве жилых домов. Но почему не применяют такую сталь в военной промышленности?

-5

Ведь переоборудовать корабль современным оборудованием зачастую проще, чем заново строить корпус судна, кто придумал миф, что оптимальный срок службы военных кораблей 25-30 лет? Их можно успешно модернизировать и использовать дальше, о чем нам свидетельствует пример Коммуны, которая недавно приняла успешное участие в учениях на равне с современными кораблями, да и старые советские корабли сегодня успешно повсеместно модернизируют и переоснащают. Я уже писал, что Русь была технологичной, вопреки навязываемому нам мнению об обратном.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Оставляйте комментарии, мне важна обратная связь.