Найти тему
Чай из фенхеля

О свекрови, свекре и свекле

- Я уже давно взрослая, а мне до сих пор странно, когда ровесницы говорят «муж». Грустно это, будто нам совсем недолго осталось. Следующая остановка- внук и смерть (с).


После появления штампа в паспорте меня не накрыла амнезия. Я помню, что терпеливого человека, который уже почти семь лет существует бок-о-бок с моей сомнительной личностью зовут Сережа. А вот маму будто прорвало.
- А чего ты с мужем не поехала?
- Ты одна придёшь или с мужем?
- Что мужу дарить на День Рождения будешь?
И все в таком ключе.


*Мама замужем, причём второй раз, так что нет - это не гештальт.


При этом сама она Серёжу зятем не называет. Да и себя тещей тоже. Правда, ну какая из неё теща?! Мама весит меньше меня, занимается йогой стоя на голове и ходит в «Азбуку Вкуса» за рукколой и киноа. И соленья не делает. И борщи не варит. Блины тоже не печёт. А вот «Маргарита» (та, которая не пицца) у неё знатная получается.


С обратной стороны все ещё хуже. Свёкор, свекровь - кто вообще придумал эти отвратительные слова? Ну буэээ же? У меня «свёкор» ассоциируется с самцом свеклы, а «свекровь» - со свернувшейся кровью. Возможно тоже свеклы. «Сережины родители» - звучит гораздо человечнее, не правда ли? Благо, пока у нас нет налогов на произнесённые буквы. Тем более с моим темпом речи по времени все равно одинаково будет.
Надеюсь, и меня они «невесткой» не величают. Тоже сомнительное определение из разряда «У всех невеста, а у нас так, невестка какая-то оказалась». Хотя если учесть все мои косяки у них в гостях, меня ещё не так обозвать нужно.
Зато со мной не скучно.


Кот на фото просто так. Но если бы я была блогером, то написала бы, что его тоже котом мало кто зовёт. Антон, Антонио, Антоний, Алкаш, Чудовище, Морда, Рысь, Рысятина, Которысь и дальше по списку...)