Где посмотреть видеоконсультации по литературе?
Как отмечают эксперты в области ЕГЭ, наиболее успешно проходят государственную итоговую аттестации старшеклассники, которые изначально решились на самоподготовку. Естественно, что им все равно в сложных вопросах требуется помощь и поддержка опытных преподавателей. Но, тем не менее, общий посыл и настрой на самоподготовку творит чудеса. Поэтому рекомендуем всем настраиваться на самоподготовку и воспользоваться для этого наиболее популярными и проверенными источниками, которые помогут вам значительно нарастить ваш уровень знаний.
На официальном YouTube-канале Рособрнадзора вы можете ознакомиться с видеоконсультациями по подготовке к ЕГЭ-2019. В данных видеоконсультациях специалисты ФИПИ подробно разбирают задания, вызвавшие у выпускников наибольшие затруднения, приводят примеры и объясняют, каким способом можно решить то или иное задание.
Внимание: чтобы сдать ЕГЭ по литературе, надо прочитать очень много классиков!
Довольно интересны как для старшеклассников, так и в целом для художественно развитых людей, видеоролики по литературе. Хотя ЕГЭ по литературе является экзаменом по выбору, тем не менее, он весьма популярен у выпускников. Объясняется эта популярность довольно просто: результаты ЕГЭ по литературе необходимы для поступления в вузы на социально-гуманитарные специальности, такие как: журналистика, филология, лингвистка, изящные искусства и целый ряд других. ЕГЭ по литературе проверяет как знание отечественной литературы, так и уровень владения теоретико-литературными понятиями.
Специалисты ФИПИ рекомендуют при решении заданий с кратким ответом внимательно читать инструкции, особенно к заданиям 4 и 13. Эти задания нацелены, прежде всего, на знание текста художественного произведения.
«Задания с кратким ответом направлены в большей степени на проверку знания художественного текста, поэтому не старайтесь заучить какие-то клише, формулировки приемов, подводки к ним. Проверяться будет не только терминология, но и знание микротем текста, например, «место действия в произведении», то есть те элементы, которые имеют ключевое значение в произведении», - рассказал руководитель комиссии по разработке КИМ ГИА по литературе Сергей Зинин.
Будем надеяться, что эти несложные правила помогут вам скорректировать вектор своей подготовки и подойти к ЕГЭ по литературе с четко выработанной схемой сдачи экзамена.
Удачи вам в ходе государственной итоговой аттестации!
Если Вам понравился наш материал, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.