Я написала пост про любопытнейшую ситуацию, произошедшую со мной.
Он получился длинный и умный. Поэтому я решила сначала написать пост простой и короткий. Чтобы в том, втором посте всё-всё было очевидно.
Итак,
Людям нужны люди. Для нежного слова. Для ласкового прикосновения. Бульончик чтобы было кому сварить куриный во время болезни. Чтоб было кому рассказать про Макса-задиру. Или про Максика-душку.
Без людей у людей наступает грусть тоска печаль. Сам себе скажешь нежное слово. Приятно, но не то. Погладишь себя. Хорошо. Но мурашки какие-то по телу бегают неправильные. Не радуют, а щекочут. Бульон помогает, да. Даже если сам сварил. Но, поди, его свари при плюс сорок. И с собой поговорить, конечно, можно. А смысл…
Как же хорошо когда у людей есть люди! Это стоит больше мороженного! И пироженного! И велосипеда. Да. Вот так вот.
Поэтому очень страшно потерять людей. Страшнее, чем потерять блокнотик с котиками. И даже страшнее, чем потерять ручку, которая пишет невидимыми чернилами.
Поэтому стараются люди изо всех сил друг другу нравиться. Хорошие слова говорят, подарки дарят, помогают домашку делать.
И учатся сразу видеть, понравились они людям или нет. Скажут что-нибудь и замирают. Прислушиваются: ну как, понравилось? Увидят, что люди заулыбались и давай прыгать от радости.
А если вдруг не понравилось? А тут по-разному. Иногда расстраиваются и прячутся в домик. Переживать. Потому что помним с начала текста как страшно людей терять и как нужны люди? Вот.
По этой же причине другие люди злятся. Не хотят не нравиться людям. И начинают в ответ показывать, что, мол, не очень то и хотелось, и ты мне не нравишься, на себя посмотри!
В глубине души они тоже расстроены. Но очень в глубине. И глубину эту охраняет дракон злости. В этой самой глубине живёт ранка в виде младенца в позе эмбриона. Это когда мы на бочок ложимся, в калачик сворачиваемся, коленки и голову друг к дружке прижимаем.
Вот пусти туда к ранке кого с грубыми руками. Больно сделает. Надо эту ранку защищать. Дракон и нападает на людей. Как только решит, что он человеку не понравился. А значит больно. Значит, опять на ранку соли насыпали. Лишний раз показали, что не за что любить этого младенца. Плохие, значит, люди.
Уф. Такая вот грустная сказка получилась.
Люди, которые с драконами редко с другими людьми по-настоящему разговаривают. По-настоящему, это значит, спрашивают у людей про них самих, вопросы задают, мнением интересуются.
Почему? Потому что страшно. А вдруг люди что-нибудь скажут неприятное. Может они и не будут иметь ввиду ничего неприятного. Но мы же помним про ранку в глубине. Да ещё и дракон всё по своему ранке передаёт.
А теперь представим, что решили поговорить два человека с ранками и драконами. Что получится? Разорвут друг друга. Так и не узнают, что оба любят самолётики моделировать и видюшки про аниматроников снимать.
А если встретятся один с драконом а другой с домиком? А ничего не получится.
Что будем делать? Учиться варить бульоны, разговаривать с самим собой, гладить, шить, писать программы, книги, картины? Всё будем делать сами? Станем настоящими островами.
Или пойдем учиться? В медицинский - на факультет исцеления ранок у младенцев. В дорожно-строительный - на факультет мостостроения. В институт - человековедения - на факультет психологии общения.
Куда ещё?
Автор: Галина Науменко
https://vk.com/id302207729