🌺 Подготовка к Пасхе закончена!
❓ Уже давно слышу от знакомых один и тот же вопрос: "Ты будешь печь на Пасху куличи?"
😊 Конечно буду. Но, мой любимый проверенный рецепт на пекарских дрожжах, а я с недавних пор использую только закваску.
😳 И тут возник закономерный вопрос: "Что делать?"
📝 Недолго думая, решила перевести рецепт на закваску, благо знания такие есть и опыт тоже.
🎓 С уверенностью, что сейчас всё с первого раза получится приступила к замесу, но... Не тут-то было!
☝🏻 Первый раз куличи получились вкусные, но очень плотные. В оригинале они совсем не такие. Поэтому результат не устроил. Хотя семейство разделалось с ними очень быстро, а глазурь вообще исчезла со скоростью света.
💻 Покопавшись на просторах интернета, сравнивая разные рецепты куличей на закваске, нашла один, который готовился 2,5 дня❗ Подумала: "Ничего себе, как круто! Надо попробовать".
🗣 Сказано, сделано.
👎🏻 Результат не устроил вообще.
⌛ У меня, с основной работой, не получалось выдерживать временной интервал. Они перестояли. Как следствие, ужасно крошились и кислили неимоверно.
😊 Третья попытка оказалась удачной. 👍🏻 Я всё же вернулась к первоначальной технологии, но увеличила время брожения и расстойки.
🥮 Кулич получился пышный, мягкий, очень ароматный. Сделать его таким, чтобы он вообще не крошился не получилось, но он настолько вкусный, что съедается всё до последней крошки.
Автор: Наталья Солдатова
https://vk.com/id25416288