Найти тему
Тайны и Знаки в Жизни

Цель: власть над миром. По следам чисел убийцы (нумерологический анализ по фильму "Парфюмер")

В очередной раз, числа привлекли меня, благодаря яркой и тяжёлой жизни Гренуя - героя экранизации романа "Парфюмер" Патрика Зюскинда. Его появление на свет, его высокая способность выживать - все это полно загадок и странного везения. Но так ли это?
Просматривая фильм 3й раз и единожды прочитав книгу мирового масштаба, только сейчас, когда я работаю с цифрами, они меня зацепили в этом фильме.
"Скорей, скорей, надо записать дату, где телефон?" - скакала в полумраке я по гостиной в первом часу ночи и искала телефон, потому что другие пишущие средства было бесполезно брать в темноте.
Ближе к концу фильма, озвучка произносила дату рождения главного героя, Гренуя, затем дату смерти. Меня пронзили эти числа, я просто не могла не заметить, что мне нужно записать их. Не знала тогда для чего мне это, но позже поняла - это странно. Странные совпадения и связи чисел, такого не может быть случайно. Передо мной встал вопрос: "Неужели этот роман основан на реальных событиях?"
Вы смотрели фильм "Парфюмер"? Он очень эмоциональный, напряжённый, но реалистичный до мурашек по телу.

История Гренуя начинается с его рождения под прилавком рыбной торговки. Буквально из чрева матери, ребёнок был выброшен в сточную канаву к рыбным потрохам и крысам. Это было17 июля 1738 года в Париже.

Когда я расшифровала эту дату, я была удивлена, ведь дата имела целых четыре 7 (удачливость, везение). Удивляться было чему, возник вопрос "как автор подобрал настолько точную дату рождения по качествам и реальному характеру героя?", ведь в психоматрице виден был мягкий характер Гренуя, какой он и имел, повышенный интерес к знаниям. 7777 - этим объяснялось то, что мальчик выжил в самых суровых условиях того времени и мест, где он жил, чем занимался.

Так сложилось, что выносливого, но "гадкого утенка" презирали и вовсе не замечали окружающие, тогда он замыслил всем заявить о себе и целью его жизни стал, "интерес овладения миром".

-2

Он понимал, что обладает особенным качеством улавливать и распознавать запахи, ароматы. И после долгих поисков того, что приведёт его к цели, он понял, что запах человека даст ему всё. Гренуй стал собирать "ароматы красоты".

Он убивал красивых и разных девушек одну за другой, "собирал" ароматы их тел в отдельные пузырьки, тела зарывал там, где работал и никто ничего не знал о его интересах и образе жизни. Его просто не замечали.

-3

Приговор Греную был зачитан 15 апреля 1766 года. К тому времени он собрал все "ароматы красоты" 12ти девушек и создал из всех ароматов 1 флакон духов - "Духи любви".

-4

В этот день Гренуй должен был быть расколесован, но сохранив свой флакон духов и воспользовавшись им на площади перед казнью, он освободился. Никто его не смел задерживать, даже сам консул, который стойко держался, пока весь народ в беспамятстве стал предаваться страсти,

-5

подошёл к Греную, чтобы убить его, но бросился ему в ноги и обнял, назвав своим сыном.

-6

Так герой романа и ушёл от правосудия и это показывает вновь его удачливость в этот день(777). Гренуй пошёл в Париж к тому месту, где родился. Он желал, чтобы ему все поклонялись, но не принимал тот факт, что это не любовь, а ведь именно любви он хотел.

-7

И вылив оставшийся флакон на себя, он "озаряет своим великолепием" толпу бродяг, которые разрывают его на части и не оставляют ничего живого.

-8

Это произошло 25 июня 1767 (по сюжету книги), что позволило ему снова достичь своей цели существования, в фильме же заявлено, что 25 июня 1766 года, что показывает иные причину и итог смерти, совсем не связанные с жизнью, рождением и целями Гренуя. Поэтому дата в книге более подходит под задумку автора, а в фильме возможно оговорка.

Но позже автор заявил другую дату смерти Гренуя, а именно 17 июля(день его рождения) 1767 года, которая показывает полную реализацию цели жизни героя и связь с самим автором(конечно же). Это говорит о том, что цель автора "обратить всемирный интерес к своей персоне" стала причиной смерти героя. То есть, чтобы прийти к своей цели, Зюскинд закончил роман, как бы прожив свою жизнь в лице героя. Герой стал всемирно известным и автор тоже.

Связь автора с романом совершенно ясная: Патрик желал славы и сделал это с помощью своего умения писать. Сначала он заявил о себе через монолог "Контрабас", который открыл дверь к исполнению своей цели. После Контрабаса Зюскинда спросили "есть ли у него что-то подобное". Тогда у него уже был в столе роман "Парфюмер" и он его недооценивал, но именно это произведение ждало своего часа, чтобы дать Зюскинду известность.

Патрик ведёт закрытый от публики образ жизни и говорит, что вряд ли напишет ещё раз что-то подобное или лучше, чем "Парфюмер".

-9
У меня же остался открытым вопрос: Исходя из чего Зюскинд, выбрал такие даты в своём романе? Ведь это не реальные события и чтобы написать это произведение, Патрик очень внимательно изучал все места, где побывал его герой. Он сам осваивал искусство парфюмерии. И как? Как он подобрал такие даты, которые связаны с ним самим? Я не думаю, что может быть столько совпадений при случайном определении дат. И роясь в биографии Зюскинда, а она совсем махонькая, я не нашла ничего, что хоть как-то было бы связано с Патриком и эзотерикой. Но наверняка, все же, что-то есть в этом...

А вы как считаете? Или может быть вы что-то знаете об авторе "Парфюмера"? Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение и размышления.

В таблице расписаны  даты, расшифровки, совпадения в числах.

-10