МИНИМУМ КАЛОРИЙ - МАКСИМУМ ВКУСА И ПОЛЬЗЫ
Можно обжаривать порезанные кабачки, можно запечь целый кабачок, предварительно его нафаршировав (об этом я как-нибудь расскажу), а знаете ли вы, что кабачок можно приготовить за 15 минут и есть уже практически через полчаса? И что вас от этого блюда буквально "за уши не оттащишь"?)))
И притом : К / Б / Ж / У - 69,89 / 0,68 / 3,8 / 6,46
Предлагаю два способа маринования - долгий и быстрый.
Ингредиенты для маринада на 500 г. кабачков: растительное масло (без запаха) - 80 мл., мёд - 1 ст. ложка, чеснок - 3-4-5 зубчиков (по вкусу), сок 1 лимона, соль - 1,5 чайные ложки, любимая зелень.
Но мне больше нравится заменять соль соевым соусом - 50 мл. , а из зелени я привыкла класть в эту закуску кинзу. Если нет лимона - на худой конец можно использовать 50 мл. 9% уксуса.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать "шайбами" около 0,5 см толщиной, посолить, помешать и отставить минут на 30. Чеснок и зелень измельчить.
Жидкие ингредиенты для маринада смешиваем, добавляем зелень и чеснок.
Здесь на фото - в мисочке, но вобще я приноровилась (и если использовать соевый соус, то не обойтись) смешивать в баночке с закручивающейся крышкой путем "тряски" - наподобие шейкера.
(А зелень и чеснок кладу сразу в кабачки)
Сливаем выделившийся из кабачков сок, заливаем маринадом и перемешиваем. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов - удобно делать эту закуску на ночь. Это очень вкусно!!!
Это был долгий способ, а вот быстрый:
Берем вот такую штучку и нарезаем плотную часть кабачка (здесь надо учесть, что серединка с семечками не используется - я расскажу как-нибудь, куда ее деть)))) вот такой вот лапшой, то есть "спагетти":
заливаем вышеописанным маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник - тадамм!!! - на 30 минут!!!
Ваш организм, ваши домашние и ваши гости (включая мужчин) скажут вам - СПАСИБО!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S.
Заканчивается второй год нашей семейной жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.
А рецепт легкого же салата "Ленты" - здесь!!!
А если вам хочется чего-то более острого - тогда вам сюда!!!