Вкусные мясные оладьи или пирожки или воздушные котлетки - Вы можете назвать это блюдо, как угодно. Главное одно, это рецепт - настоящая палочка выручалочка для тех, кому нужно накормить большую семью, внезапных гостей или просто "продержаться до зарплаты".
Мы сумеем превратить 400 грамм фарша в горку отменных мясных котлеток!
Итак, что же нам потребуется для этого чудо блюда?
400 грамм куриного фарша (он наиболее подходит для таких оладушек, поскольку более нежный),
250 грамм кефира,
1 куриное яйцо,
Соль, специи, пряности, чеснок по вкусу,
3 столовых ложки муки (смотрим по тесту, возможно немного больше),
Масло для жарки.
Приготовление.
Готовим фарш или используем покупной.
Яйцо взбиваем с солью, специями, рубленым чесноком, кефиром, тщательно перемешиваем. Соединяем фарш и кефирно-яичную смесь, затем всыпаем муку, тесто должно быть по консистенции немного круче сметаны. Если необходимо, следует добавить еще немного муки. Обжаривать котлеты нужно на сковороде, на растительном масле, с двух сторон до приятной корочки. Выкладываем котлеты-оладушки на сковороду ложкой и формируем нужную форму. Затем я немного притушиваю их под крышкой.
Очень вкусно и к рису, и к картофелю, и к грече. Можно просто положить на хлебушек с листиком салата и огурцом. Или взять с собой в дорогу или на пикник. Поверьте, это очень нежно и вкусно. Один раз попробовав, Вы не станете готовить куриные котлетки иначе!
Спасибо каждому, кто прочитал и оценил!👍