Найти тему
Что хорошего?

Бельгийский шоколад: горький, молочный, рубиновый

Оглавление

Недавно попросила мужа привезти мне новомодный рубиновый шоколад из Бельгии, а он не привез. Потому что его продают там только по 10 кг, а в чемодане уже лежало 5 кг горького и молочного. Не дотащу, говорит. Отговорка так себе, конечно, но обо всем по порядку.

Фото с сайта www.callebaut.com
Фото с сайта www.callebaut.com

Что за рубиновый шоколад?

По легенде, лучшие бельгийские шоколатье из компании Сallebaut десятилетиями бились над сортом нового шоколада и вот, пару лет назад, явили миру чудо - шоколад Ruby RB1. Это полноценный новый сорт, наравне с горьким и молочным, не содержит красителей и ароматизаторов, а нежный розовый цвет и кисловатый фруктово-ягодный вкус имеет исключительно за счет рубиновых какао-бобов, из которых производится. Как конкретно его делают - большой секрет, но говорят, что где выросли бобы и какого они сорта - не принципиально.

Фото с сайта www.callebaut.com
Фото с сайта www.callebaut.com

Кстати, в прессе периодически пишут, что шоколад этот швейцарский. Подобная путаница существует т.к. сейчас контрольный пакет Callebaut принадлежит швейцарцам. Но сама компания была основана в Бельгии и свой шоколад они называют исключительно бельгийским

А почему упаковки только по 10 кг?

Дело в том, что Callebaut специализируется на оптовых продажах шоколада для других шоколадных фабрик и кондитерских по всему миру. Это хорошая новость, значит, рубиновый шоколад неминуемо появится в ассортименте производителей сладостей и станет вполне доступным (Kitkat уже выпустили розовый вариант).

Фото с сайта www.callebaut.com
Фото с сайта www.callebaut.com

Теоретически, существуют маленькие пачки с рубиновым шоколадом, по 2.5 кг, но в наличии их никто не видел.

А что за 5 кг шоколада лежали в чемодане?

Это оказались те самые "маленькие" упаковки по 2,5 кг, но не с рубиновым, а с горьким и молочным шоколадом.

Вот одна из пачек, моя сладенькая.
Вот одна из пачек, моя сладенькая.

Это презент от бельгийской подруги.

Она предупредила, что если на таможне остановят и начнут задавать вопросы, нужно сразу же вскрыть пачку и съесть кусочек, а потом объяснить что это для личного пользования, а не на продажу. Вывозить этот шоколад из страны на продажу - запрещено. Можно только официально, через партнеров производителя.

А что внутри? Вкусно?

Очень. Внутри упаковки - маленькие шоколадные кружочки, идеальные как сами по себе, так и как добавка в выпечку и десерты.

-5

А в России можно этот шоколад найти?

Сайт Callebaut говорит, что можно.

В Москве - в магазине Cacaocultura. Сейчас зашла, увидела, что там есть пачки по 400 грамм. А в Бельгии - не было. Эх)

В Питере - магазин Шоко.ru

А также в Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Казани, Ростове на Дону, Краснодаре, Сочи, Севастополе, Пятигорске и Владикавказе. Адреса тут.

-6