Рыба- очень полезный деликатес, который очень легко пересушить, чтобы этого избежать есть пару секретов и тонкостей приготовления.Сегодня я расскажу именно о них и поделюсь с вами рецептом этой удивительной рыбки.
А вы знали, что у нас уже есть свой сайт, переходи и смотри статьи по разделам, это удобно: edimvmeste.info
- Минтай около 1 кг. ( можно свеже мороженный)
- Масло подсолнечное
- Специи: соль, обязательно свежемолотый перец, позже объясню зачем.
- Зелень по желанию
Итак, первый секрет заключается в том, что рыбу мы готовим без дополнений, типа майонеза, кучи приправ и всего прочего, таким образом на выходе получите вкус рыбы, который к тому же может вас удивить своей сочность и нежностью, а уж потом можете добавить любимый соус.
№2 Вы знали зачем добавляют перец в еду? Это довольно просто, он раздражает наши рецепторы, благодаря которым вкус еды становиться намного ярче.
№3 Жарить рыбу нужно в духовке при 220 градусов, причём заранее её разогреть, ровно 20 минут, прямо таймер ставьте. За это время она будет готова и не пересушиться. А затем переключите на гриль и дожарьте ещё 4-5 минут для корочки. Причём жар увеличиваете до 240.
Ничего лишнего, только вкус и сок, поэтому я так люблю простые и понятные рецепты, а вам остается лишь разделать рыбку и начать готовить. Приятного аппетита.