Всем,Дзен!
На этот раз без пошагового рецепта, но дам 3 проверенных совета,как приготовить картофельное пюре идеальным,с точки зрения вкуса)
- Прежде,чем варить картофель,подержите его под проточной холодной водой,трех-четырех минут будет достаточно. Тем самым вы вымоете ненужный крахмал,чтобы картофель не был клейким.
- После того,как картофель сварится,слейте воду и дайте выйти пару ,не много остудив картофель,так уйдет лишняя влага из картофеля и пюре будет не водинистым, а более плотным,однордным и самодостаточным.
- И третье, вместо молока используйте СЛИВКИ (10%-20%), после чего сливочное масло можете не добавлять. После этих изменений в вашем рационе, появится вкуснейшее блюдо, которое считается стандартным на каждой кухне)
Приятного, вам .....