Найти в Дзене
Мир фильмов

Рецензия на фильм «Удивительный мир Марвена»

Данный фильм Роберта Земекиса был уничтожен критиками после своего релиза.

Марк Хоганкэмп — когда-то был успешным иллюстратором. В один момент его внезапно избили до полусмерти какие-то мрази. Просто герой оказался не там, где должен был быть и не в то время.

От побоев его покинула память, что могло повлиять на способности к рисованию. Но он нашел новый способ выразить то, что у него в душе.

-2

Прямо во дворе герой киноленты сконструировал подобие бельгийской деревни времен Второй мировой войны. Это были куклы всех, кого знал и, конечно же, себя самого. В этом городке под названием Марвен, Марк становится офицером армии США, который постоянно побеждает нацистов.

Он постепенно пытается справиться со своей травмой, которая полностью изменила его жизнь. Придумывая всякие разнообразные изобретения, он ищет способ вернуть всё на круги своя.

-3

Наконец-то в интернете появился фильм Робера Земекиса, которому до выхода предвещали хорошую судьбу. Он должен был быть выпущен в российском прокате в апреле, но ничего не срослось из-за того, что пресса уничтожила этот фильм полностью, объявив его худшим, не имея полноценных фактов.

Из-за этого происшествия, если честно, фильм хочется увидеть еще больше, чем раньше. Здесь есть и преступления, вызванные ненавистью, и затрагивается гендерное неравенство, и побег, как простое решение преодоления трагедии.

-4

Но трагическое повествование режиссёра Земекиса негативно отразилось на качестве сюжет. Пытаясь уместить в фильме больше своих проблем через призму академического каталога, лишь ещё больше путается в дальнейшем.

Именно это так сильно не понравилось кинокритикам. Их недовольства вполне обоснованы: ведь «Удивительный мир Марвена» — нельзя считать очень умным и откровенным фильмом.

-5

Роберт попросту не сумел подобрать нужную структуру и интонацию приключенческой картины. То и время в фильме наблюдались мгновенные переходы с мелодрамы в китч (для понимания: от «Истории игрушек» к «Солдатикам» и наоборот). Колдовской реализм не сработал, поскольку магия Марвина скудна и скучна, а его реальность — серая и блеклая.

Кукольный фильм не способен полностью и определенно раскрыть историю главного героя. Картина теряет всю искру вовлеченности и переживаний зрителя.

Естественно, что настоящий Хоганкемп намного сложнее, чем его изображение в этой карикатуре от Стивена Карелла (не в оскорбление актеру, он идеален). А его бытие не было закончено с титрами, и в дальнейшем он продолжает жить под трек Алана Сильвестри.

Фильм ни до чего не дошел, ни к какому итогу, и как нам раскрывает документальный фильм «Марвенкол» (на этой документалке фильм был и основан), Марк только ещё глубже увязал в своей кукольной «реальности», так и не избавившись от своей ужасной травмы.

-6

Приключенческая мелодрама («Удивительный мир Марвина») в итоге вообще казалось бы изначальную задумку Земекиса. Режиссер не в состоянии раскрыть истинную историю, потому что, считается, что он не очень-то и старается.

Его фильм — это странное и стремительное перевоплощение в отражение своего духовного мира.

-7

Становится не столько любопытно, сколько печально, как режиссер спотыкается и забалтывается. Как будто он включает себя в математический пример, и сам не в состоянии осознать, для чего был сделан этот поступок.

Он вроде бы намерен что-то сказать, но не может подвести итог и постоянно оговаривается совершенно нелепыми отсылками к своему более успешному фильму "Назад в будущее".

Это, скорее всего, один из самых справедливых взглядов на себя. Его был способен сделать только Роберт Земекис, не раз перебегавший от жанра к жанру. Он везде снимал хорошо, но он не смог найти своего места в итоге. Вполне, возможно, что у Земекиса творческий кризис на лицо.

А так же читайте Фильмы, основанные на реальных историях>>>>