Найти в Дзене

"Я желаю дочери астму". Зачем мать желала единственной дочери астму (чувства)

Ребёнок и астма
Ребёнок и астма

Её 2-х летняя дочь за 2 года, более 15 раз получала рецидив обструктивного бронхита. В перспективе - развитие астмы. Каждый квартал, начиная с 2-х месяцев жизни ребёнка, они лежали под круглосуточным наблюдением. А между стационаром, вновь рецидивирующий бронхит, лечили дома.

Гормоны девочка начала получать с самой первой болезни и тогда матери сказали: "В перспективе развитие астмы". Мама забыла об этом и жила спокойно более полутора лет, но ежемесячный рецидив и невозможность обходиться без гормонов, постоянный приём антигистаминных в купе с атопическим дерматитом , загнали обеспокоившуюся мамочку в угол.

Последней каплей в их общей волнующей истории, стала очередная госпитализация. За 10 дней лечения девочка получила два десятка болезненных уколов, несколько заборов крови и снова гормоны. Она с мамой успела сменить палату и проводить домой 5 детей.

Мама была на грани, назовём её Мариной. Она "смотрела в будущее" и ясно видела, что у дочери, пусть будет Светлана, скоро будет астма. Да ещё мамаша мальчика по палате рассказала историю старшего сына, что получил астму из-за частых бронхитов, якобы из-за того, что врачи неверно лечили. И тогда Марина совсем замкнулась в своей истории, пугаясь и в то же время принимая неизбежность данного диагноза. Лишь время придёт...

Уже более полугода изучая психосоматику и влияние собственного внутреннего состояния на детей, Марина знала, что она сама хочет, чтобы её дочь заболела астмой. Но зачем? Она избегала поиска ответа на этот вопрос. Ей было жутко смотреть в причины такого её желания, но грань она уже достигла и сейчас принимает решение, "правда ли она желает дочери астму?"

Да, именно она принимает решение, заболеет Света астмой или нет.

На 10й день, после сдачи всех анализов, мама и дочка вернулись домой здоровыми. Марина успокоилась, но мысль о том, что нужно проработать астму дочки не отпускала ее. Возможность это сделать не заставила себя ждать. Дочь вновь начала покашливать и Марина начала плакать от своей слабости. От того, что она боится заглянуть в причину своего внутреннего страшного желания. Света сидела рядом и увидев, что мама плачет, залилась такими горькими и громкими слезами, что мама подхватила её рев и они вместе в голос "выпускали пар".

Света уснула у мамы на руках, а Марина начала искать причину своего желания - сейчас самое подходящее время.

"Почему я хочу, чтобы у моей дочери была астма? Для чего мне это нужно? Зачем?", - она стала представлять наихудший исход. В голове рисовались картинки о том, что дочь больна астмой, что она задыхается и под рукой у неё ингалятор для астматиков. Она слезно просила у дочери прощения. Она увидела почему её душа желала такой опыт: девочка получила бы инвалидность, что облегчило бы маме финансовый вопрос. Марина ревела в немую, чтобы не испугать спящую дочь, она продолжала вымаливать у неё прощение, она просила прощение у себя, она приняла свое желание, как должное и нужное ей, ведь она поняла зачем ей нужен был этот опыт. Она простила себя за свою корысть, глупость, слабость. В своём воображении она стояла перед дочерью на коленях, обняв её, а Света улыбалась ей. Дочка взяла свой ингалятор и выбросила за спину. Марина вновь обняла её крепко, поблагодарила за то, что дочь рядом.

Она прожила этот опыт. Когда дочь бросила ингалятор, болезнь отступила. После проработки дочь продолжала спать на маме, а мама сидела и улыбалась, она верила, что её душе больше не нужен этот опыт, она прожила его.

Прошло несколько месяцев после проживания астмы дочери. У Светы все хорошо, рецидива больше не было. Марина ещё опасается за здоровье дочки, но с каждым днем все увереннее смотрит в её будущее.

Душе не важно как она проживёт выбранный собой опыт, ей важно его прожить. А в реальности или в воображении - решать уже разуму, нашему осознанному.

Как вы справляетесь со своими страхами?