Как сделать самые пушистые идеальные японские панкейки-оладьи дома!
Ингредиенты (около 4 панкейков):
3 больших яичных белка (комнатной температуры)
1 яичный желток
3 столовые ложки (35 гр) молока
ванилин на кончике ножа
1 столовая ложка (15 гр) сливочного масла (растопить)
5 1/2 столовых ложки (40 гр) муки
1 чайная ложка лимонного сока или столового уксуса
2 столовые ложки (30 гр) сахара
1. Разогрейте большую антипригарную кастрюлю на медленном огне.
2. В большой миске смешайте яичный желток, ванилин и молоко. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Просейте муку два раза, добавьте ее в смесь яичного желтка и перемешайте до однородной массы. Слишком много перемешивать не надо.
4. В миску среднего размера с высокими бортами добавьте яичные белки комнатной температуры и лимонный сок. Начните взбивать на средней скорости до тех пор, пока не станет пенистым.
5. Постепенно добавляйте сахар, увеличивайте скорость и взбивайте, пока не образуются жесткие пики.
6. Добавляйте по 2-3 столовые ложки смеси взбитых яичных белков в смесь яичного желтка и аккуратно перемешивайте лопаткой, чтобы тесто не "осело".
7. Смажьте антипригарную сковороду сливочным маслом и промокните излишки масла с помощью кухонной бумаги.
8. Выложите небольшое количество теста на 3 или 4 панкейка на сковороду. Подождите 1 минуту, пока поверхность жидкого теста уже немного высохнет и выложите сверху каждого панкейка еще примерно такое же количество теста. Удобно для этого использовать круглую ложку для мороженого.
9. Добавьте 1 столовую ложку воды в пустые пространства внутри сковороды и накройте крышкой.
Жарить около 7-8 минут на медленном огне.
10. Через 7-8 минут с помощью лопаточки очень осторожно поднимите панкейк и переверните его: когда панкейк будет готов, вы сможете легко его сдвинуть; если вы чувствуете, что он не сдвигается, не трогайте, пока он немного не затвердеет.
11. Добавьте еще 1 столовую ложку воды в пустые места и жарьте под закрытой крышкой около 4-5 минут на медленном огне, чтобы приготовить другую сторону.
Как только они хорошо подрумянятся, перенесите блины на тарелку и сразу подайте к столу.
Панкейки можно полить медом, карамельным сиропом, посыпать сахарной пудрой, украсить cвежими фруктами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!