Процесс проектирования дома может быть сложным делом. Шесть шагов, приведенных ниже, научат вас основам процесса, которому следуют архитекторы и конструкторы в строительной отрасли. Следуйте этому процессу, и у вас будет больше шансов спроектировать дом, который будет функционировать хорошо и выглядит привлекательно.
Шесть основных этапов дизайна дома
1. Бриф клиента - это документ, который используется в качестве отправной точки при проектировании дома и формируется сначала клиентом, а затем дорабатывается с помощью конструктора или архитектора здания, в данном случае вас.
Бриф клиента должен содержать все ваши основные требования, такие как: «наш дом должен быть открытого плана и быть продолжением двора», «он должен иметь три двухместные спальни с ванными комнатами», или «наш дом отдыха будет рай из городской жизни».
2. Спецификация производительности здания представляет собой расширенное краткое описание, которое описывает то, что различные пространства здания должны будут обеспечивать. Эксплуатационные характеристики здания могут начинаться с очень общих требований и могут стать более подробными по мере развития проекта.
3. График построения областей - это просто таблица именованных пространств в Спецификации производительности с оценкой их размера. Это должно быть нарисовано, чтобы масштабироваться в форме «коробки», с указанием размера области. Какого размера эти пространства? Они слишком большие или слишком маленькие? Сколько квадратных метров они?
4. Таблица областей. На ранних этапах проектирования важно создать диаграмму или таблицу, чтобы наглядно продемонстрировать дизайн. Это дает вам немедленное «визуальное представление» о размере и расположении помещений в предлагаемом здании на предлагаемом участке. Эта визуальная взаимосвязь между внешней и внутренней зоной поможет вам не сбиться с пути и работать над созданием дома с хорошим дизайном.
Вам также нужно будет рассчитать расчетное пространство, необходимое для циркуляции. Этот элемент часто забывают при оценке размера дома, и сохранение минимальных площадей, таких как коридоры, приведет к снижению стоимости вашего нового дома. Циркуляционные пространства охватывают все области, не идентифицированные индивидуально, такие как холлы, лестницы, складские помещения, шкафы, помещения для производственных помещений и подъемные колодцы и т. д. Например, в отдельных жилищах эти площади могут составлять от 10% до 50% от общей площади этажа. Использование 10% свободного пространства для обычного дома является стандартным, но это необходимо увеличить, если вы хотите, чтобы ваш дом чувствовал себя просторным.
5. План участка. Простой план участка с линиями границы и любыми доминирующими элементами должен быть нарисован вместе с графиком областей, чтобы можно было увидеть пространство здания относительно пространства, доступного на участке.
6. Эскизный проект. На этапе проектирования эскиза очень важно рисовать в масштабе. Рисование в масштабе 1: 100 (1 см = 1 метр) является обычной практикой, потому что оно достаточно большое для понимания, достаточно маленькое, чтобы поместиться на доске для рисования А3, и вы можете использовать обычное правило масштабирования.
Шесть новых шагов дизайна дома, показанные выше, суммируют процесс проектирования. Если это кажется немного «сложно», не отчаивайтесь, это просто требует практики. По крайней мере, выше предоставлена информация о процессе проектирования дома, чтобы расширить ваши возможности общения с профессиональным дизайнером или архитектором здания, ускоряя весь процесс проектирования вашего нового дома.