Я думаю каждый из вас когда-нибудь пробовал картофель фри и многим он уже приелся. Встречайте вкусную и даже полезную альтернативу!
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки (2/3 стакана)
- 100 г ржаной муки (можно и без неё, но это будет не так вкусно)
- 1 ч. ложка соли
- 125 мл. (Полстакана) чуть тёплой воды
- 250 г. тонко нарезанного сыра (лучше брать сыр 《Чеддер》или 《Фонтина》
- 1 ст. ложка граппы или бренди
- 125 г. свиного жира для фритюры (также можно использовать хорошее растительное масло)
Приготовление:
В большой ёмкости смешайте два сорта муки, добавьте соль и воду и замесите тесто. Оставьте его примерно на 1 ч.
Подмешайте в тесто сыр и граппу (бренди). В глубокой сковороде (фритюрнице) разогрейте жир почти до кипения. Каждый кусочек теста (2 ч. ложки) обжарьте с двух сторон. Готовые шарики обсушите бумажными салфетками. Подавайте горячими.
Подойдёт как для одиночной трапезы, так и для большой компании
Сервировка на 4 персоны
Подготовка: 10 минут + час на отстаивание
Теплообработка: 25 мин.
Буду рад, если подпишитесь! Впереди много вкусного! Приятного аппетита!