Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я похвастаюсь своими находками, и поделюсь некоторыми хитростями которые позволят вам искать лучшие места.
Мы с моими друзьями-единомышленниками, поехали в заранее намеченный участок. В эту заброшенную деревню я хотел попасть ещё в пролом году, но судьба и работа распорядились иначе.
В этот раз я воспользовался документами и старыми картами, которые смог найти в городском архиве.
Помните - архивы и карты, это ваши лучшие друзья.
Ваша цель не клады, в общедоступных местах их уже все обошли и нашли. Вам нужно искать места где раньше жить люди, и откуда они не смогли забрать всё ценное.
Местом поисков, как я уже сказал, была старая деревня, и находившаяся рядом усадьба.
Погоду мы выбрали безветренную, что позволяет услышать даже малейший писк металлоискателя. Самые ценные находки - серебряные и золотые, у металлоискателя вызывают мало шума.
Само здание не сохранилось, и остался только фундамент и обрушенный участок стены. Скорее всего дом разбирали экскаватором.
Из под земли выглядывает погреб, выложенный старинным кирпичом. Сам дом был сделан из дерева, а вот над погребом постарались на славу.
Погреб пережил дом, в многом благодаря корням.
Из этого погреба уже всё вытащили, но нам досталось несколько больших кованых гвоздей, с квадратными шляпками.
Рядом с лесом мы нашли крестик. Будьте уверены, что найденные вами крестики скорее всего будут дореволюционными, ведь в советское время крестиков не делали, что логично.
Современные крестики, как правило, хранятся недолго. Вызвано это некачественными сплавами.
Крестик оказался серебряный, но с изображением Иисуса Христа. В православии не принято украшать его изображениями кресты, так что вероятнее всего это или крестик "старообрядцев", или католический крестик. Занятная находка!
Это первая часть сегодняшних поисков, об остальном расскажу в следующий раз.
Также вам может быть интересно: Нашли средневековый крестик!