Представьте: у вас на полке есть хлеб и сыр. Что с ними делать? Бутерброд? Неа! Два бутерброда? Тоже нет! А что же тогда? Встречайте: Вкуснейший сырнохлебный суп!
Для приготовления сего кулинарного чуда возьмите:
- 8 толстых ломтей пшеничного хлеба
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 200 г тонко нарезанного сыра Пармезан (в целом можно и любой другой, но с Пармезаном вкуснее всего)
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 1,25 л (5 стаканов) говяжьего (или любого неговяжьего) бульона
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Поджарьте хлеб на противне.
Когда тосты подрумянятся, натрите их чесноком. Выложите их в глиняный горшок, чередуя послойно с сыром. Приправьте солью и перцем. Влейте достаточное количество бульона, чтобы закрыть тосты.
Запекайте в течение 15 мин. Тосты должны впитать весь бульон. Подавать горячим.
Подготовка и запекание занимают по 15 минут.
P.s. Если нету глиняного горшка, можно сделать в маленьком лотке для запекания (желательно с высокими стенками)
Буду рад, если подпишитесь! Впереди много вкусного! Приятного аппетита!