Найти в Дзене

Суп из сыра и хлеба

Представьте: у вас на полке есть хлеб и сыр. Что с ними делать? Бутерброд? Неа! Два бутерброда? Тоже нет! А что же тогда? Встречайте: Вкуснейший сырнохлебный суп!

Для приготовления сего кулинарного чуда возьмите:

  • 8 толстых ломтей пшеничного хлеба
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 200 г тонко нарезанного сыра Пармезан (в целом можно и любой другой, но с Пармезаном вкуснее всего)
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 1,25 л (5 стаканов) говяжьего (или любого неговяжьего) бульона

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С. Поджарьте хлеб на противне.

Когда тосты подрумянятся, натрите их чесноком. Выложите их в глиняный горшок, чередуя послойно с сыром. Приправьте солью и перцем. Влейте достаточное количество бульона, чтобы закрыть тосты.

Запекайте в течение 15 мин. Тосты должны впитать весь бульон. Подавать горячим.

Подготовка и запекание занимают по 15 минут.

P.s. Если нету глиняного горшка, можно сделать в маленьком лотке для запекания (желательно с высокими стенками)

Буду рад, если подпишитесь! Впереди много вкусного! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются