Найти в Дзене
Мышонок Йося

Красим яйца в камуфляж НАТУРАЛЬНЫМИ средствами.

Всем привет! Начинаем немного подготавливаться к пасхе, и поэтому хотим обратить ваше внимание на традиционное пасхальное угощение - разноцветные яйца. На днях мышонок Йося подглядел рецепт приготовления интересных яиц под камуфляж. Особенно ему понравилось то, что все используемые ингредиенты были натуральными, бюджетными и легко доступными. Нам понадобятся: • яйца с белой скорлупой
• марля
• нитка (абсолютно любая)
• пузырек зелёнки
• шелуха красного и желтого лука (обязательно измельчаем!)
• сотейник или кастрюлька, которую не жалко испачкать
• растительное масло (экономичный вариант)
• ватный диск Дальше все предельно просто: Шаг 1 из 7. Нарезаем марлю по количеству яиц. Если вы красите 10 яиц, вам понадобятся 10 кусочков марли. Кусочки режем квадратные, примерно 15х15 см, в зависимости от размера яиц - суть в том, что яйцо нужно будет завернуть в марлю полностью. Шаг 2 из 7. Яйца моем и оставляем мокрыми. Обязательно очистите яйца от грязи и перьев. Для декора скор
Оглавление

Всем привет! Начинаем немного подготавливаться к пасхе, и поэтому хотим обратить ваше внимание на традиционное пасхальное угощение - разноцветные яйца. На днях мышонок Йося подглядел рецепт приготовления интересных яиц под камуфляж. Особенно ему понравилось то, что все используемые ингредиенты были натуральными, бюджетными и легко доступными.

Нам понадобятся:

• яйца с белой скорлупой
• марля
• нитка (абсолютно любая)
• пузырек зелёнки
• шелуха красного и желтого лука (обязательно измельчаем!)
• сотейник или кастрюлька, которую не жалко испачкать
• растительное масло (экономичный вариант)
• ватный диск

Дальше все предельно просто:

Шаг 1 из 7. Нарезаем марлю по количеству яиц. Если вы красите 10 яиц, вам понадобятся 10 кусочков марли. Кусочки режем квадратные, примерно 15х15 см, в зависимости от размера яиц - суть в том, что яйцо нужно будет завернуть в марлю полностью.

Шаг 2 из 7. Яйца моем и оставляем мокрыми. Обязательно очистите яйца от грязи и перьев. Для декора скорлупа должна быть мокрой.

Шаг 3 из 7. Валяем яйца в луковой шелухе. Чем больше лука налипнет - тем лучше. следите, чтобы всё яйцо было покрыто шелухой.

Шаг 4 из 7. Заворачиваем яйцо в марлю. При необходимости, досыпьте ещё шелухи. Заворачивайте плотно, чтобы марля обтягивала яйцо и прижимала шелуху к скорлупе. Плотно завязываем ниткой, отрезаем лишнюю марлю.

-2

Шаг 5 из 7. Кладем яйца в посуду для варки (кастрюля, сотейник). Заливаем водой, добавляем пузырек зелёнки. Ну, вы поняли, почему надо выбирать посуду, которую не жалко? ;) Добавляем столовую ложку соли - чтобы яйки не потрескались. Варим вкрутую (это после закипания от 8 до 15 минут в зависимости от размера яиц).

Шаг 6 из 7. Снимаем с плиты и резко остужаем. Выливаем кипяток и заливаем холодной водой. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко счищалась. снимаем марлю, очищаем от шелухи.

-3

Шаг 7 из 7. Наводим лоск! Чтобы яйца выглядели красиво, мы наливает на ватный диск немного растительного масла и протираем им каждое яйцо. Таким образом наше пасхальное угощение будет блестеть на свету и выглядеть глянцевым.