Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Легкая закуска из свеклы с творожным сыром: пошаговый фото рецепт

Свекла - традиционный русский корнеплод, который многими незаслуженно забыт и нечасто появляется на столе. А ведь свекла очень полезна, она богата витаминами и микроэлементами. Попробуйте приготовить свеклу по нашему рецепту, с маскарпоне и итальянскими травами, и она вновь станет частым гостем за вашим столом!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Сыр маскарпоне (другой творожный сыр) – 250 г.
  • Цедра лимона -3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Итальянские сушеные травы – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1) Тщательно помыть свеклу с щеткой.

-2

2) Каждую свеклу завернуть в фольгу, предварительно смазав ее маслом.

-3

3) Сложить в форму и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, до мягкости. Время приготовления у свеклы очень индивидуально, зависит от сорта и размера. Удобнее всего проверять готовность, проткнув ее вилкой или ножом. Вилка/нож должны мягко входить в мякоть без усилия.

-4

4) Готовую свеклу достать из духовки и остудить.

-5

5) Очистить от кожицы.

-6

6) Нарезать каждую свеклу на кружки толщиной 2-3 мм., посолить и поперчить.

-7

7) Приготовить крем - к сыру маскарпоне добавить цедру лимона, мелко резаный чеснок и укроп.

-8

8) Перемешать и добавить итальянские травы.

-9

9) Теперь можно собирать закуску. Берем самую большую дольку свеклы и намазываем её кремом.

-10

10) Затем кладём следующий кусочек свеклы и сверху крем. Продолжаем в том же порядке, пока не закончатся дольки от одной свеклы. Сверху украшаем веточкой укропа и цедрой лимона. Таким образом должно получится несколько пирамидок и свеклы с кремом.

-11

Вот такая красота получается! Нежный в меру сладкий вкус свеклы прекрасно сочетается с сыром и специями - вот такое вкусное и полезное весеннее блюдо.

-12

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Приятного аппетита!