Покупая капусту,выбираем качан упругий и что бы листья чистенькие были. Нарубаем тонкой соломкой.
это мои личные предпочтения и моей семьи
Далее я делю нарубленное на две части(примерно)
Одну часть перекладываем в тару и разминаем(жамкаем так сказать).
Это делается для того ,чтобы капуста дала свой сок.
Затем,т.к. мы хотим чтобы салат имел хрустящюю консистенцию,добавляем вторую часть нарубленной капусты НЕ РАЗМИНАЯ!
ПЕРЕМЕШИВАЕМ
СОЛИМ. !!ПО ВКУСУ!!
Перемешиваем. !!!ДОБАВЛЯЕМ ЩЕПОТКУ САХАРА!!!
ПЕРЕМЕШИВАЕМ
Добавляем 2 столовые ложки масла.
Лично я отдаю предпочтение оливковому холодного отжима.Но можно заменить на любое другое - все зависит от ваших предпочтений!
Не советую добавлять подсолнечное нерафинированное(пахучее). Т.к, на мой взгляд напрочь убивается вкус капусты!
И вновь хорошо перемешиваеМ
Следующим этапом я добавляю столовую ложку (с учетом нашего объема) яблочного 6% уксуса. Вы можете ,опять же учитывая ВАШ объем капусты,добавлять по-немногу,хорошо размешивая,пробуя доводить до нужной ВАМ консистенции.
Совет. Если кто то любит по острее(так чтоб пот со лба проступал) можно добавит уксусной кислоты (70%).
!!!!!!!!!!!!НО, и опять НО!!!!!!!!!!!!!!! Для начала налейте немного в чашечку(рюмку) и разбавьте слегка тепленькой водичкой! Только после этого постепенно вводите в наш салат - размешивая и пробуя!
Если ,на ваш вкус,ВЫ переборщили с заправкой(уксусом) можно
дорубить капусты и(или) добавить щепотку сахара.
!!!!!Для того,чтобы вкус был
однородным,советую настоять салат минут 5-10 периодически размешивая!!!!!
Выкладываем на тарелочку,отрезаем тонкий кусочек хлебушка(дабы не затмить вкус проделанной работы) и приступаем к поглащению.
!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!