Найти тему
Alkotrend#

Что такое Кальвадос?

Оглавление

Многие из нас не знают, что же за  алкогольный напиток скрывается под красивым названием кальвадос, откуда он родом и с чем его пьют.  Я если быть честным не так давно его попробовал и остался довольным этим замечательным напитком.  Давайте теперь обо всем по порядку.

Что же такое этот кальвадос?

Кальвадос это по сути своей яблочный самогон.  Да, да не удивляйтесь что все так просто. Получают его путем перегонки сидра и дальнейшим выдерживание в бочках. Сам напиток родом из Франции, где производится (ни одна страна в мире больше не имеет права производить этот напиток) и выпивается в больших объемах. Содержание спирта в основном 40 %.  На Российском рынке купить кальвадос можно в любом специализированном алкогольном магазине. Цены начинаются от 1500 рублей за 0,5 литра.

-2

На вкус и цвет.

По цвету кальвадос имеет большую цветовую палитру от светло золотого до насыщенно медового оттенка. Цвет зависит от того на сколько долго выдерживался напиток. По аромату, как и по вкусу, кальвадос имеет ярко насыщенные яблочные или яблочно-грушевые нотки. Послевкусие всегда яркое и долгое. Если дать кальвадосу постоять в бокале минут 20, то вкус и аромат станут мягкими.

Как правильно подавать.

Большое количество людей, кто знаком с кальвадосом, считает, что этот напиток нужно подавать в коньячных бокалах. Но лучшим бокалом для кальвадоса, будет бокал для граппы, имеющий форму тюльпана и удлиненную ножку. Идеальной температурой для приема будет считаться 20 градусов. В отличие от коньяка, кальвадос не нужно греть в руках, поэтому стоит держаться за ножку бокала.

-3

С чем закусывают.

Кальвадос превосходный напиток и не нуждается в дополнение. Но в случае необходимости хорошо подойдут мягкие сорта сыра.

Виды выдержки.

1. До 2 лет (обозначение на бутылке: «Fine», «Trois pommes»)
Самый молодой и самый дешевый вид кальвадоса.
2. 3 года («Vieux», «Reserva»)
Резкий вкус, насыщенный темный оттенок в цвете.
3. 5 лет ( «V.O.», «V.S.O.P.»)
Более мягкий на вкус, имеет темно золотистый оттенок.
4. 6 лет («X. O.», «Extra», «Age Inconnu», «Napoleon» )
Долгое послевкусие во рту, особо мягкий вкус, янтарный оттенок в цвете.
5. Миллезимный (год сбора урожая)
Выдержка в дубовых бочках не менее 20 лет.

В конце своей стать хочу добавить одно. Кальвадос интересный напиток, вдумчивый. Но попробовав в первый раз, вам может он не понравиться. Не начинайте знакомство с этим напитком с выдержки X.O., а начните с более ранних сортов и постепенно направляйтесь в сторону большей выдержки, только так вы найдете для себя оптимальный вкусовой и ароматический вариант.

Всем спасибо за просмотр. Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал. Всем удачи.

Еда
6,93 млн интересуются