Я вышла из аптеки и еще издали увидела свою давнюю знакомую. Мы давно друг друга знаем и общаемся. Жаль, редко видимся, но это и понятно. У нас обеих семьи, дети и многочисленные заботы.
Наконец, и она меня заметила, помахала ручкой, показав знаком, что надо бы поговорить. Я свернула в ее сторону.
- Привет, как дела?- спрашиваю.
- Привет, нормально, как у тебя? Иду расстроенная и униженная. Сама себя грызу и кляну на чем свет стоит. Вроде бы не дура, ну надо же было так лохануться и позволить какому-то проходимцу себя облапошить,- начала она с места в карьер.
Эта женщина, моя знакомая, та еще штучка, ее не проведешь, она очень умная, говорливая и дотошная. Всегда к делу подходит очень скрупулезно. И что такого могло произойти, ума не приложу. Возможно ее погубили ее же участливость и отзывчивость. Я всего лишь предположила и оказалась права. Ее развели, на пять тысяч. Вот как было дело. Со слов знакомой.
- Я стою в очереди за хлебом. Продавец, она же кассир, работает одна, поэтому собралось неприлично много народу. Передо мной молодой человек. Он все время смотрит на часы, ерзает и машет от недовольства головой, время от времени поворачиваясь в сторону и приговаривая, что у малыша высокая температура, нужен срочно сироп, а он тут, в очереди застрял. Я, как мама двоих детей, прекрасно его понимаю и бесконечно сочувствую, тем более очевиден тот факт, что малыш, видимо совсем маленький, так как этот молодой человек слишком уж молод. Я предлагаю этому юноше взять продукты передо мной. На что он отвечает, что стоит здесь вовсе не за продуктами, а разменять пять тысяч, потому как в аптеке нет сдачи, а ему ну уж очень срочно нужен сироп от температуры для малыша. Я прониклась, открыла кошелек и заглянула внутрь. Так и есть. Полно мелких денег. Обрадовавшись, что могу услужить, я предложила юноше размен. Разумеется, он с радостью и с тысячью благодарностями, согласился. Размен состоялся и парень, любезно кланяясь, был таков. А дальше, думаю, ты уже догадалась,- закончила знакомая свой рассказ и взглянула на меня, ожидая охов и ахов.
Если честно, я не догадалась. Я не поняла, в чем все-таки дело, поэтому продолжала смотреть на знакомую вопросительно.
- Он подсунул мне фальшивую купюру!...Хм... Оказывается, я не одна такая, слава богу, доверчивая и глупая,- обрадовалась она.
Да понятно, что не одна, я бы тоже, наверное, попалась. Хотя фальшивую купюру можно отличить от настоящей по определенным признакам. Но! При условии, что фальшивка не выглядит как настоящая.
Со мной однажды тоже произошел пренеприятнейший случай, который оставил осадок в душе и наложил отпечаток на людской репутации. Это клише имеет стойкий характер и никак не хочет стираться, даже спустя годы.
Я была в родительском комитете у старшего сына. По душевной доброте, сама не знаю зачем мне это было нужно, решила заняться организацией выпускного. Разумеется, я была не одна в команде, но деньги сдавали мне. И вот, на очередном родительском собрании, заранее всех предупредив в чате, я бросила клич:" Кто готов, сдаем". Родители, будучи уже накануне извещенными о сборе денег, подготовились и ринулись к моему столу целой шумной гурьбой. Я едва успевала записывать и сдавать сдачу. Набрав целую пачку денег, аккуратно сложив ее в конверт, поехала домой. Вечером, разобравшись с текущими домашними делами, я решила упорядочить родительские взносы. Начала складывать деньги и вдруг...наткнулась на обрезанную пятитысячную купюру. Причем отрезано было около полутора сантиметров. Ровно, явно ножницами. То есть, кому-то из родителей было стремно идти в банк, обменять испорченную купюру на новую, да и неизвестно, примут ли, поэтому было решено подсунуть ее мне. Я же дурочка, которой нечего делать, и которая готова тратить на выпускной чужих детей не только свое время, но и свои деньги.
Если вам понравилась статья, поставьте класс, пожалуйста.
Жду вас к себе в подписчики.
До новых встреч!