В России появится норма учебной нагрузки для школьников.
Роспотребнадзору предложено разработать максимальную норму учебной нагрузки для российских школьников. С такой инициативой выступил Общенациональный народный фронт (ОНФ). Эксперты ОНФ настаивают на том, что образовательная программа слишком перегружена, детям не хватает времени на её усвоение, поэтому некоторые занятия вынужденно проводятся во внеурочное время. Вместо кружков и секций дети получают дополнительные уроки по предметам.
Если рабочая неделя взрослого человека равна 40 часам, то учебная нагрузка школьника составляет 47 часов в неделю! Вывод очевиден: такая повышенная нагрузка пагубно отражается на здоровье детей.
Любовь Духанина, координатор проекта ОНФ «Равные возможности - детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, заявила, что в Роспотребнадзор будет направлена просьба о разработке предельно допустимых нагрузок на школьника как на уроках, так и в системе дополнительного образования. Запросы также будут направлены в Российскую академию наук и Российскую академию образования, в которых уважаемым организациям будет предложено провести анализ «проекта новых федеральных стандартов на соответствие предлагаемого содержания и объёмов нагрузки возрастным возможностям школьников».
Ранее заместитель министра просвещения Марина Ракова рассказала, что восполнить пробелы в знаниях школьников можно будет с помощью проекта «Цифровая образовательная среда». Проект подразумевает разработку системы, в которой у каждого пользователя «будет накапливаться цифровой след». В зависимости от того, чем ребенок интересуется в соцсетях, для него будет подобран и предложен индивидуальный материал. Кроме того, у каждого российского школьника появится личный кабинет, через который будет выстраиваться «индивидуальная траектория обучения».
Больше интересного на официальном сайте журнала "РАБОТНИЦА"
Делитесь нашими материалами в социальных сетях!
Ждем Ваших комментариев! Подписывайтесь на наш канал!