Из этого количества ингредиентов вы приготовите 10-12 вафель, а также применяете отложенную закваску в холодильнике. Потому что для приготовления нового хлеба достаточно всего 2 столовые ложки, и вы можете использовать избыток здесь.
ингредиенты
450 г кефира
70 г воды
125 г растворенного (не горячего) масла
90 г ржаных или пшеничных дрожжей
125 г цельнозерновой пшеничной муки (или пишется)
4 столовые ложки тростникового сахара (или альтернативы)
2 счастливых яйца комнатная температура
1 чайная ложка молотого ванили
(кора одного органического лимона)
1/2 чайной ложки пищевой соды
щепотка морской соли
процесс
1
Вечером или примерно за 10 часов до того, как вы захотите подать вафлю, положите в большую миску ржаную закваску, кефир, воду, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте муку, хорошо перемешайте, накройте миску большой тарелкой и дайте ей бродить при комнатной температуре в течение следующих 10 часов. (Выберите достаточно большую миску, чтобы тесто не просочилось на кухню, и, если вы захотите перевернуть его позже, вы можете продлить процесс, встав в холодильник.)
2
Через некоторое время взбейте два белых и щепотку соли. В тесто размешать желтки, цедру лимона, ваниль, 4 столовые ложки сахара или даже кленовый сироп и тщательно перемешать приготовленный снег.
3
Разогрейте вафельницу до максимума, смажьте ее консистентной смазкой (идеальным является спрей-жир, потому что он не перегорел, а нанесение очень практично) и выпекайте вафли золотом.
Подавать с чем угодно, но именно так, благодаря своему отличительному вкусу, они, вероятно, лучше всего подаются с легким вкусом или с ягодными фруктами или другим фруктовым соусом.