Найти тему

Сырно-миндальные слойки

Очень быстрое, а главное вкусное блюдо! На подготовку у вас уйдёт 10 минут, а на выпекание - 30.

Итак, для приготовления вкуснейших сырно-миндальных слоек, вам понадобится:

• 125 г миндаля

• 2/3 стакана /180 мл

• холодной воды

• 4 ст. ложки

• сливочного масла

• 2/3 стакана /100 г

• пшеничной муки

• 90 г тертого сыра «Пармезан»

• перец по вкусу

• 2 яйца

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите миндаль, для чего поместите орехи в емкость, залейте кипятком и подождите 1 мин. Обсушите миндаль и промойте под холодной водой. Обсушите и удалите шелуху. Раздробите орехи на крупные куски. В холодную воду добавьте 3 ст. ложки сливочного масла и доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите посуду с огня и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, всыпьте муку и соль. Снова поставьте посуду на огонь и варите, непрерывно помешивая, пока тесто не загустеет. Снимите посуду с огня и добавьте в тесто сыр и перец. Дайте остыть. В остывшее тесто в один прием вбейте яйца. Энергично разомните тесто и переложите его в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6 мм. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Выдавите из кондитерского мешка на противень небольшие шарики и посыпьте миндалем; убедитесь, что миндальная крошка плотно пристала к тесту. Выпекайте в течение 15-20 мин. до появления золотисто-коричневой корочки. В процессе выпекания шарики увеличатся в размерах. Подавайте при комнатной температуре.

Сырно-миндальные слойки помогут добавить изюминку к любому приёму пищи, будь то званый ужин или простые посиделки с семьёй ;)

Буду рад, если подпишитесь! Впереди много вкусного! Приятного аппетита!