Всем привет! Сегодня, я расскажу вам, что стоит обязательно попробовать из национальной кухни в Турции.
Первое блюдо- это всеми любимая шаурма (кебаб),каждый из вас наверное уже пробовал это превосходное блюдо.Это привычное нам блюдо в хлебе или пите,только намного вкуснее чем в России.
Кокореч (Kokoreç) — это абсолютно особый дёнер, вследствие того собственно что проделывают его из бараньих потрохов, которые жарятся на вертеле. Я считаю, собственно что подобный дёнер вкуснее обычных, и его в обязательном порядке стоит попробовать в Турции. Большое количество заведений в регионе рынков, есть еще Балык Пазары в Таксиме.
Балык экмек (Balık Ekmek) — знаменитый рыбный сэндвич с овощами, который каждый рекомендуют попробовать. Мы, откровенно говоря, не взяли в толк, отчего от него все фанатеют и слагают оды: большое количество костей, не достаточно рыбы, шум, теснота и массы людей кругом (впрочем, атмосферно)