Переезжая в Сибирь, я и двух своих котиков забрала. Точнее, одного котика и одну кошечку, Рысентия и Тусию Ибрагимовну.
Кто мой блог читает, уже знают, что бывший муж довел меня до ручки, но я смогла решить проблемы и с помощью интернета нашла себе замечательного мужчину, который старше меня на 18 лет и живет в сибирском селе. Он забрал меня к себе вместе с дочкой и котиками.
Котики, конечно, были в шоке, когда их, привыкших к деликатному обращению, запихали в клетку, специально для это случая изготовленную Владмиром. По дороге мы их периодически выпускали погулять, сделать свои дела, но все равно стресс для них был огромный.
И вот мы дома, дорожный ужас позади, можно вытянуть лапки на лежанке и погреться, полакать молочка… А вот ничего подобного! Их ждало другое потрясение, даже два.
Дело в том, что у Владимира живут свои две кошки. Трехшерстная старушка-крысоловка Марфа и ее дочка Рыжа (понятное дело, рыжая). Милые, прекрасные во всех отношениях кошки (как, впрочем, и вообще все кошки) и очень ласковые. К людям. Но не к каким-то посторонним кошкам, которые откуда-то взялись на их голову.
Кроме того, у Владимира несколько лет назад появилась аллергия. Как оказалось — на кошек. И его кошки были выселены из дому. Для них Володя построил утепленный домик, и кошки зимуют там. Домой их пускают лишь иногда погреться в сильные морозы. Сделал Володя домик и для Туси с Рысей.
Между прочим, еще не известно, как кошкам лучше жить: взаперти или на воле. Благо, живем мы на окраине села, машины здесь не носятся, людей чужих нет, и никто наших кошек не обидит.
Рысентий товарищ стрессоустойчивый, ему сразу было наплевать на то, что две какие-то местные дамы на него шипят и пытаются драться. Он просто дал сдачи и отбил охоту выражать недовольство.
А Тусия, моя Тусенька, она такая у меня пугливая всегда была, такая беззащитная… Еще котенком братья и сестры отпихивали ее от пузика мамы-кошки, не давали ей поесть нормально. И я их расталкивала, прикладывала крошечную кошечку к соску и караулила, чтобы она нормально поела.
И теперь мы то и дело слышали с улицы боевые кошачьи завывания: кошки Владимира выживали Тусю со своей территории. В основном она укрывалась от своих врагинь в дебрях картофельной ботвы, два-три раза мы снимали ее со ствола пихты.
Спустя недели три после приезда Туся исчезла. Мы ее ждали, мы ее звали, но она так больше и не появилась. Возможно, она вообще погибла. Хотя меня в этом все разубеждают. На память осталось всего несколько фотографий.
Говорят, что кошки привыкают не к людям, а к месту, и Туся, наверное, нашла себе другой дом. Может быть. Я очень, очень хочу в это верить. Теперь, когда я хожу по улицам Знаменки и вижу черную кошку, я не могу пройти мимо, чтобы не убедиться, что это не моя Туся…
А теперь, как уж заведено, прошу: друзья, подписывайтесь на мой блог, оставляйте комментарии и не забывайте ставить 👍, он где-то там 👉