Найти в Дзене
FNS_fotonasmartfon

Праздничное блюдо на ПАСХУ.

Оглавление

Рецепт - Заливные яйца.

Приближается праздник Пасха и самое время попробовать приготовить блюдо, которое я готовил к этому празднику – «Заливные яйца». Фотографии этого блюда я видел на некоторых сайтах, но у меня подход единый ко всем блюдам, которые я размещаю на своем сайте – пока не приготовишь сам, не предлагай другим. Итак, блюдо готово, и вот я как его готовил.

Ингредиенты:

Скорлупа от куриных яиц – 6-10 штук, меньше не интересно возиться.

Куриный бульон – 1 стакан

Желатин – 100 грамм

Сладкий перец – 1 штука

Колбаса вареная – 100 грамм

Колбаса копченая – 100 грамм

Горошек зеленый консервированный – 1 банка (маленькая)

Кукуруза консервированная – 1 банка (маленькая)

Зелень – 50 грамм

Способ приготовления:

В скорлупе сырого куриного яйца делаем небольшое отверстие, через которое выливаем содержимое яйца (можно использовать на другие блюда). Скорлупу аккуратно промываем теплой водой, а потом промываем содовым раствором, для дезинфекции. Далее промываем скорлупу от соды холодной водой, и высушиваем.

-2

Пока скорлупа сохнет, мы готовим начинку и заливку для заливного. Желатин заливаем холодной водой, и оставляем для набухания. Далее ставим на огонь, и доводим до полного растворения. Добавляем в раствор куриный бульон, и перемешиваем. Режем на мелкие кусочки (чтобы пролазили в отверстие скорлупы) колбасу, сладкий перец и зелень.

-3

Для заполнения скорлупы начинкой удобнее это делать, поставив скорлупу в подставку для яиц. Начинаем засыпать начинку в скорлупу. Засыпаем слоями, но аккуратно.

-4

Затем заливаем все жидкостью, и ставим в холодильник.

-5

Через час после застывания нужно в каждое лицо долить жидкости, так как будет пустое место.

Приятного аппетита.

заливные яйца готовы
заливные яйца готовы
Еда
6,93 млн интересуются