Рецепт - Заливные яйца.
Приближается праздник Пасха и самое время попробовать приготовить блюдо, которое я готовил к этому празднику – «Заливные яйца». Фотографии этого блюда я видел на некоторых сайтах, но у меня подход единый ко всем блюдам, которые я размещаю на своем сайте – пока не приготовишь сам, не предлагай другим. Итак, блюдо готово, и вот я как его готовил.
Ингредиенты:
Скорлупа от куриных яиц – 6-10 штук, меньше не интересно возиться.
Куриный бульон – 1 стакан
Желатин – 100 грамм
Сладкий перец – 1 штука
Колбаса вареная – 100 грамм
Колбаса копченая – 100 грамм
Горошек зеленый консервированный – 1 банка (маленькая)
Кукуруза консервированная – 1 банка (маленькая)
Зелень – 50 грамм
Способ приготовления:
В скорлупе сырого куриного яйца делаем небольшое отверстие, через которое выливаем содержимое яйца (можно использовать на другие блюда). Скорлупу аккуратно промываем теплой водой, а потом промываем содовым раствором, для дезинфекции. Далее промываем скорлупу от соды холодной водой, и высушиваем.
Пока скорлупа сохнет, мы готовим начинку и заливку для заливного. Желатин заливаем холодной водой, и оставляем для набухания. Далее ставим на огонь, и доводим до полного растворения. Добавляем в раствор куриный бульон, и перемешиваем. Режем на мелкие кусочки (чтобы пролазили в отверстие скорлупы) колбасу, сладкий перец и зелень.
Для заполнения скорлупы начинкой удобнее это делать, поставив скорлупу в подставку для яиц. Начинаем засыпать начинку в скорлупу. Засыпаем слоями, но аккуратно.
Затем заливаем все жидкостью, и ставим в холодильник.
Через час после застывания нужно в каждое лицо долить жидкости, так как будет пустое место.
Приятного аппетита.