Немногие знают, что японские водоросли нори (да-да, те самые пластины, которые нужны для суши и роллов) в кулинарии используют и в процессе приготовления супов, горячих закусок или приправ для восточной лапши. Знаете, какие они полезные на самом деле? История умалчивает о том, когда появился этот продукт. Блюда из красных водорослей нори упоминаются еще в японских источниках VIII века нашей эры. Нори почитали не только за необычный вкус, но и за целебные свойства. Содержащиеся в водорослях витамины и ценные вещества помогали восстановить силы и избавляли от головной боли, аритмии и других недугов. Сейчас в Стране восходящего солнца самыми популярными считаются три вида этого продукта. Первый - нори-маки - представляет собой тончайшие квадратные пластины для суши, роллов и рисовых пирожных. Одна сторона нори-маки матовая, именно на нее выкладывают рис и прочие ингредиенты суши, а другая - глянцевая. Второй вид пластин - яки-нори - получается в результате обжаривания. После тепловой об