Карп фаршированный овощами.
Любимое блюдо нашей семьи – это фаршированный овощами карп, запеченный на углях. Просто пальчики оближешь. Есть один минус – очень быстро заканчивается.
Состав:
Карп – от 1 до 3 кг
Майонез – 250 грамм
Помидор – 1 штука
Лук репчатый – 2 головки
Перец сладкий – 1 штука
Свежая зелень – 100 грамм
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Карпа чистим от чешуи, и потрошим. Затем натираем его солью и перцем, и оставляем на 30 минут. Режем овощи на кусочки, мелко нарезаем зелень, и перемешиваем с майонезом. Набиваем плотно брюхо карпа овощами. Выкладываем на фольгу. Натираем майонезом карпа с одной стороны, переворачиваем, и намазываем с другой стороны. Затем плотно заворачиваем карпа в фольгу, чтобы не было отверстий. Кладем на решетку, и ставим на разогретые угли.
Готовим карпа, периодически переворачивая его над углями. Время запекания от 30 до 60 минут, в зависимости от размера рыбы. Проверить готовность карпа можно зубочисткой, не разворачивая рыбу. Овощи при таком приготовлении получаются хрустящими, и ароматными.
Приятного аппетита.