Найти в Дзене
FNS_fotonasmartfon

Запеченный карп на углях

Оглавление

Карп фаршированный овощами.

фаршированный карп
фаршированный карп

Любимое блюдо нашей семьи – это фаршированный овощами карп, запеченный на углях. Просто пальчики оближешь. Есть один минус – очень быстро заканчивается.

Состав:

Карп – от 1 до 3 кг

Майонез – 250 грамм

Помидор – 1 штука

Лук репчатый – 2 головки

Перец сладкий – 1 штука

Свежая зелень – 100 грамм

Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Карпа чистим от чешуи, и потрошим. Затем натираем его солью и перцем, и оставляем на 30 минут. Режем овощи на кусочки, мелко нарезаем зелень, и перемешиваем с майонезом. Набиваем плотно брюхо карпа овощами. Выкладываем на фольгу. Натираем майонезом карпа с одной стороны, переворачиваем, и намазываем с другой стороны. Затем плотно заворачиваем карпа в фольгу, чтобы не было отверстий. Кладем на решетку, и ставим на разогретые угли.

-2

Готовим карпа, периодически переворачивая его над углями. Время запекания от 30 до 60 минут, в зависимости от размера рыбы. Проверить готовность карпа можно зубочисткой, не разворачивая рыбу. Овощи при таком приготовлении получаются хрустящими, и ароматными.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются