Найти тему

Французский пирог Тарт Татен с Ананасом

Оглавление

Французский пирог Тарт Татен с Ананасом
Французский пирог Тарт Татен с Ананасом

Что потребуется:

- 250 гр. муки

- 2 яйца

- 140 гр. сахарного песка

- 2 ч. ложки разрыхлителя

- 1/4 ч. ложки соли

- 100 мл. ананасового сиропа (из банки с консервированными ананасами)

- 200 гр. сливочного масла

- 150 гр. коричневого сахара (если нет, то можно обычный)

- 8 круглых долек консервированного ананаса

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и 80 гр. сливочного масла.

2. Получившуюся смесь выложите в форму для запекания. Разровняйте ее при помощи ложки.

3. Теперь выложите сверху ананасы, слегка их вдавив в сахарно-сливочную смесь.

4. В новой миске смешайте оставшееся масло с сахарным песком.

5. После этого вбейте туда по очереди яйца, и все перемешайте до однородной массы.

6. Полейте все ананасовым сиропом и вновь перемешайте.

7. Добавьте муку, но не всю сразу, частями, постоянно размешивая наше тесто чтобы не образовалось комочков. Для удобства и скорости можно все это проделывать при помощи миксера.

8. Полученное тесто выложите сверху на ананасы и разровняйте.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда на противень (чтобы ничего не вытекло мимо) наш французский пирог примерно на 45-50 минут. Зависит от высоты формы для запекания. Готовность можно определить при помощи зубочистки.

10. После того как пирог будет готов, достаньте его из духовки. Приготовьте широкую тарелку и остудив пирог, чтобы не обжечься переверните его на тарелку. Сверху пирог можно украсить ягодами и взбитыми сливками.

Готово! Приятного аппетита!

Источник: https://www.instagram.com/p/BiNNKk-gjk7/

Понравился рецепт? Подпишитесь на наш канал, и мы будем продолжать Вас радовать всякой ВКУСНЯТИНОЙ!