Что потребуется:
- 250 гр. муки
- 2 яйца
- 140 гр. сахарного песка
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 100 мл. ананасового сиропа (из банки с консервированными ананасами)
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. коричневого сахара (если нет, то можно обычный)
- 8 круглых долек консервированного ананаса
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и 80 гр. сливочного масла.
2. Получившуюся смесь выложите в форму для запекания. Разровняйте ее при помощи ложки.
3. Теперь выложите сверху ананасы, слегка их вдавив в сахарно-сливочную смесь.
4. В новой миске смешайте оставшееся масло с сахарным песком.
5. После этого вбейте туда по очереди яйца, и все перемешайте до однородной массы.
6. Полейте все ананасовым сиропом и вновь перемешайте.
7. Добавьте муку, но не всю сразу, частями, постоянно размешивая наше тесто чтобы не образовалось комочков. Для удобства и скорости можно все это проделывать при помощи миксера.
8. Полученное тесто выложите сверху на ананасы и разровняйте.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда на противень (чтобы ничего не вытекло мимо) наш французский пирог примерно на 45-50 минут. Зависит от высоты формы для запекания. Готовность можно определить при помощи зубочистки.
10. После того как пирог будет готов, достаньте его из духовки. Приготовьте широкую тарелку и остудив пирог, чтобы не обжечься переверните его на тарелку. Сверху пирог можно украсить ягодами и взбитыми сливками.
Готово! Приятного аппетита!
Источник: https://www.instagram.com/p/BiNNKk-gjk7/