Найти тему
Хлеб и Вино

Почему не стоит пить полусладкие вина. Никогда

Хватит это пить...

В этой статье хочу поговорить о любимых многими полусладких винах, о том, почему профессионалы, разбирающиеся в винах, никогда не пьют полусладкое, и почему не стоит пить такое вино и тебе.

Во-первых, не все полусладкие вина можно равнять. Одно дело- так называемые естественно сладкие вина, в которых часть сахаров в процессе брожения не участвует и сохраняется в вине. Это, наоборот, хорошие вина, правда, и очень дорогие. И их можно и даже нужно пить. Правда, называются они чаще просто сладкими винами или, наоборот, полусухими.

А вот о тех полусладких экземплярах, которыми завалены прилавки наших магазинов, мы довольно критично поговорим. И именно такие, полусладкие вина невысокой стоимости, и являются объектом этой статьи.

-2

Итак, почему же не стоит пить полусладкое?

Первое. Полусладкими такие вина называются благодаря высокому содержанию в них сахара. При этом сахар в такие вина добавляется искусственно. Это не остаточные сахара ягоды, как в дорогих винах. И добавляют сахар в такие вина с одной целью: поправить или замаскировать вкус, ведь полусладкие вина изготавливают из худших материалов.

Вкус сухого вина сразу дает понять, насколько качественный виноград использовался. Разобрать что-то в полусладком сложно. Искусственно добавленный сахар делает свое дело.

-3

Второе. Многие полусладкие вина вином то по закону не называются. Вчитайтесь в этикетки некоторых экземпляров. Многие из них называются не вином, а винным напитком. Почему? Да потому что сырье и технологии, которые по закону должны использоваться в виноделии, здесь попросту не применяются. Такой напиток больше напоминает лимонад, смесь каких-то виноматериалов.

Кстати внимательно изучайте этикетку. Хороший производитель всегда указывает название конкретного сорта винограда, использованного для производства вина. Если видите в составе слова "виноматериал", "смесь виноматериалов" или вообще "сусло виноградное"- то это не лучший выбор.

И полусладкие вина можно произвести из сырья любого, даже самого низкого качества, что выгодно производителю, но не выгодно вам и вашему организму.

-4
Читайте также:
Почему не стоит пить вино из сорта Изабелла
Почему не стоит пить абхазские вина

Третье. Именно полусладкие вина содержат много добавок. Речь не о диоксиде серы, он используется везде и совершенно безопасен. А вот если вы видите в составе сорбиновую кислоту или сорбат калия, то знайте, вкус напитка хотели подправить и стабилизировать, ведь виноград или виноматериал, который использовали для производства, оказался плохого качества.

-5

Четвертое. Но эксперты не пьют полусладкие вина не только из-за вышесказанного. Дело в том, что полусладкие вина не являются ни самостоятельно хорошим продуктом, ни сколь бы то ни было значимым гастрономическим аккомпанементом. С блюдами они попросту не сочетаются. Сухие красные и белые вина гораздо больше подойдут к кулинарным шедеврам.

-6

В итоге. Полусладкие вина имеют один плюс- низкую цену. В остальном- это один сплошной минус. Хватит пить полусладкие вина. Цените себя и свое здоровье!

Что вы думаете о полусладких винах? Делитесь в комментариях!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!