Доброго вам времени суток, друзья.
Делюсь с вами моим любимым вариантом приготовления белой фасоли. Я попробовала довольно много различных рецептов с фасолью в главной роли. Но этот пришёлся мне по душе больше остальных. Блюдо получается пряное, сочное, простое и очень вкусное. Язык проглотить можно!
Рецепт постный, подойдёт постящимся, вегетарианцам и всем, всем, всем. Настоятельно рекомендую попробовать данный рецептик, вам должно понравиться.
Что мне потребуется для готовки:
200 гр. фасоли, пучок шпината, чеснок, специи, соль, перец и растительное масло.
Как я готовлю:
Замачиваю фасоль на 12 часов (на ночь). Варю её в течении 30 минут. Сковороду сдабриваю растительным маслом и кладу фасоль. Добавляю протёртый чеснок, специи по вкусу (по вашему предпочтению), соль и перец. Обжариваю 10 минут до румяной золотистой корочки, периодически перемешивая.
Удаляю со шпината корешки. Шинкую.
Добавляю к фасоли. Перемешиваю и накрываю крышкой ещё на 3 минуты.
Фасоль готова! Перед подачей рекомендую выжать половинку лимона и полить им наше блюдо. Это придаст сочности нашей вкуснятине.