Синяки под глазами способны придать болезненный вид даже самой красивой женщине. Косметические компании предлагают десятки продуктов против темных кругов, но не все они способны избавить нас от неприятных пятен.
Чтобы исправить проблему на корню, давайте сначала выясним причину появления темных кругов под глазами.
В чем причина возникновения синячков?
Кожа вокруг век в несколько раз тоньше кожи лица. Вот почему даже самое маленькое изменение в вашем образе жизни отражается в первую очередь там.
Наиболее распространенной причиной появления темных кругов под глазами является бурная ночь в сочетании с сигаретами и алкоголем.
Как решить проблему?
Лучшее решение - это здоровый сон и очищающая маска для лица. Лучше естественным образом очистить лицо перед сном, если это позволяет ситуация.
Если темные круги не исчезли на следующий день, сделайте компресс из ромашки.
Еще один простой способ - заварить два чайных пакетика, дать им остыть, а затем положить их на закрытые веки на 10-15 минут. Затем тщательно промыть водой.
Вы также можете положить дольки свежих огурцов на веки примерно на 5-6 минут.
Некоторые дерматологи объясняют круги под глазами накоплением токсинов в организме. Они рекомендуют пить большое количество воды (что полезно не только для удаления синячков под глазами).
Если вы хорошо спите и ведете здоровый образ жизни, а темные круги под глазами все равно беспокоят вас и заставляют чувствовать себя зомби, то это уже эстетическая проблема, которую вы можете решить с помощью нескольких косметических уловок и небольшой ловкости. Для этого воспользуйтесь консилером.
Тонкости нанесения косметики на кожу вокруг глаз
При использовании косметических средств на лице важно помнить, что наносить их области вокруг глаз следует слегка касаясь пальцами. Ни в коем случае не нужно надавливать или втирать средство, чтобы не растянуть мягкую кожу.
После 25 лет, когда кожа постепенно теряет свою эластичность, настает время наносить крем вокруг глаз. В нем много увлажняющих ингредиентов и легкий пигмент, который защищает от появления синячков, а также от вредных воздействий окружающей среды.
Мы рады, что вы дочитали эту статью до конца. Если она была вам полезна, не ленитесь и поставьте нам лайк (нажав на палец вверх). Поддержите нас и подписывайтесь на канал. Так вы точно не пропустите новые полезные статьи 😉