Каждый переселившийся в Америку сталкивается один на один со своими переживаниями. Понятно, что в 20-30 лет переезд проходит легче, но во многом зависит от того, куда и к кому ты едешь. Хорошо, если в другой стране тебя ждет близкий человек.
Сложно тем, кто начинает свою жизнь с нуля в абсолютно чужом городе, где в лучшем случае к тебе относятся как к пустому месту, в худшем – с отвращением и презрением.
Комплекс иммигранта
Это ощущение может длиться годами. Ежедневно сталкиваясь с десятками проблем, на чужбине, в буквальном смысле, приходится выживать, часто действуя по обстоятельствам.
На самооценку влияет не только отношение окружающих, но и фактическое положение: официальной работы нет, документы пока не собраны, личные накопления, с которыми приехал, тают на глазах. Когда с тобой семья, это может стать началом краха.
Стоит ли уезжать от стабильности в неизвестность?
Кроме того, слабые социальные позиции не позволяют покупать хорошую еду и выбирать работу, наши часто хватаются за любую подработку, вкалывая допоздна. Однако коренным образом решить проблему таким способом невозможно.
Возможно, на своей родине человек имел высокую должность, уважение, деньги. Привыкнув к определенному финансовому достатку, он считает, что без проблем сможет найти свое «место под солнцем». Но при переезде в США дивиденды его прошлой жизни теряются, здесь он – никто. Накопления тратятся за несколько месяцев, а уровень жизни падает еще больше.
Дальше – больше, читайте продолжение в сл. материале