Порой просто диву даёшься, насколько плох фильм, и насколько актёры в нём хорошо играют. Уровень мастерства, позволяет им даже в трудных ситуациях, никогда не опускаться ниже своей планки.
Предлагаю вашему вниманию актёров, которым не помешали проявить свой талант и трудоспособность ни бездарный режиссёр, ни унылый сценарий, ни «деревянные» партнёры. Поехали!
6. Джеффри Раш («Пираты Карибского моря 1-5»)
К пятому фильму, франшиза скатилась к своим истокам. А именно, к аттракциону в парке развлечения. Вот только экранная версия, оказалась гораздо хуже реальной. Примитивный и банальный сюжет, полное отсутствие интриги, унылые и безликие персонажи и постоянно переигрывающий и кривляющийся Джонни Депп.
Только один человек во всей этой вакханалии, сумел сохранить лицо и статус первоклассного актёра и мастера своего дела. За 5 фильмов, Джеффри ни разу не скатился в бездарную клоунаду, а его персонаж смог логично и продуманно развиваться, несмотря на полное отсутствие сценария.
5. Бен Аффлек («Бэтмен против Супермена», «Лига справедливости»)
К сожалению даже Зак Снайдер был не в силах сделать, возможно один из главных фильмов в истории комиксов. Легендарное противостояние Бэтмена и Супермена, мечтали увидеть тысячи фанатов комиксов. И что же мы получили?
На мой взгляд, Бен проделал фантастическую работу. Полноценную историю героя Генри Кавилла, мы наблюдали в «Человек из стали». Но Бену было в разы сложнее. Большинство фанатов были против него, вспоминаю неудачный опыт «Сорвиголовы».
Но Аффлек оказался единственным светлым пятном, в сером полотне разочарования. Его актёрская игра убедила всех, что Аффлек достоин носить имя — Бэтмен.
Лично мне очень жаль, что актёру так и не дали шанс максимально проявить себя в этой роли.
4. Том Харди («Веном»)
Ещё один фильм по комиксам. На этот раз мы вспомним продукт творчества компании «Марвел».
Первый антигерой выступает как главный персонаж проекта. Заявка была интригующей. Но кроме безусловного таланта Тома Харди, в фильме нет ровном счётом ничего.
Видно как Том изо всех сил пытается спасти фильм, однако даже с его талантом, опытом и харизмой, это оказалось непосильной задачей.
3. Джеймс МакЭвой («Стекло»)
Великолепный шотландский актёр, имеет в своей фильмографии множество интересных и необычных ролей.
Можно с уверенностью сказать, что роль Кевина Крампа из триллера М. Найта Шьямалан, одна из лучших за последнее время. Насколько «Сплит» выглядел цельным, интригующим, неожиданным и местами пугающим, настолько «Стекло» оказалось скучным, нелогичным и притянутым за уши.
МакЭвой сумел удивительно тонко, виртуозно и филигранно прочертить незримую грань между каждой из личностей. К сожалению, всё это богатство Шьямалан уверено спустил в...трубу в сиквеле (вернее в триквеле).
Более подробно о том как это случилось, читайте в моей обзорной статье на «Стекло». Лично я досмотрел этот фильм, только благодарю таланту и трудолюбию Джеймса.
2. Вэл Килмер («Дорз») и Рами Малек («Богемская рапсодия»)
Снимать байопики (фильм-биография) всегда трудно. Есть определённые шаблоны (где родился ,женился, крестился) от которых уйти довольно сложно.
Основная нагрузка при этом ложится на плечи главного исполнителя. Нельзя назвать «Дорз»и «Богемскую рапсодию» безусловными шедеврами. К ним есть определённые претензии, и если кто-то скажет что фильмы плохие, я спорить не буду. Однако не отметить Малека и Килмер здесь невозможно. На сколько и тот и другой буквально вжились в шкуру рок-идолов XX века.
Килмер так исполнял песни Моррисона, что даже бывшие коллеги певца, не сразу отличили голос актёра от голоса Джима.
Малек хоть и не пел сам (уровень вокала Моррисона, сильно отличается от фактически оперных арий Меркьюри) но порой на экране вместо актёра, ты видишь реального Фредди Меркьюри. «Оскар» абсолютно заслуженный.
Подробное сравнение двух фильмов, читайте в статье по ссылке)
1. Марк Хэмилл («Звёздные войны»)
Что сейчас творится в далёкой-предалёкой Галактике, это отдельная тема для дискуссии. Больше всего мне жаль, что в новых эпизодах «запачканы» любимые с детства герои. Больше всех досталось именно Люку Скайуокеру.
Погружение в пучину полного абсурда продолжается, и 8 эпизод стал новом этапом в развитии (вернее деградации). Харрисон Форд благоразумно заставил убить себя ещё в 7 эпизоде, но Марка ждала более изощрённая и мучительная смерть.
И речь идёт не о герое, а о самом персонаже. Хэмилл множество раз открыто высказывался, что ему совсем не по душе как поступают с его героем. На фоне безликих и безжизненных «новых бременских» (простите за фольклор), Люк оказался «последним из могикан».
Лишь его самоотдача и любовь к делу, заставляет ещё надеется что не всё потеряно в некогда ярком, колоритном и духовном мире Джорджа Лукаса.
Благодарю вас за внимание! Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал о кино, и пишите в комментариях свои примеры лучших актёрских работ.