Рыбные блюда являются одним из любимых блюд россия. Но как распознать, подходит ли рыба для потребления?
Рыбные блюда,мы любим и едим круглый год, в период, предшествующий Пасхе, такие блюда все чаще появляются на наших столах. Это связано с христианской традицией, которая во время Великого поста рекомендует есть рыбу вместо мясных блюд в пятницу.
Мы советуем узнать, является ли рыба, которую мы покупаем, свежей.
Свежая рыба (только что пойманная) имеет сходные характеристики с живой рыбой:
пахнет рекой, озером или прудовой водой
имеет выразительные, прозрачные глаза; они могут быть слегка выпуклыми
ее кожа не имеет видимых пятен или следов порезов; имеет естественный цвет для данного вида рыб
его плавники блестящие, на них нет налетов, они не потертые
Свежая рыба мечты:
покрыта прозрачной слизью, которая имеет специфический рыбный запах
имеет блестящие чешуйки, которые трудно отделить от кожи
красные жабры, не покрытые слизью
имеет твердое мясо, которое не подвергается давлению пальцев и которое трудно отделить от костей
расположенный на ладони, он не сгибается, а хвост не болтается
в воде тонет
нет кислого или аммиачного запаха
ВНИМАНИЕ! Талая рыба должна иметь те же характеристики, что и свежая сладкая рыба.