Найти в Дзене
Ловись рыбка

Как оценить свежесть рыбы?

Рыбные блюда являются одним из любимых блюд россия. Но как распознать, подходит ли рыба для потребления?

Рыбные блюда,мы любим и едим круглый год, в период, предшествующий Пасхе, такие блюда все чаще появляются на наших столах. Это связано с христианской традицией, которая во время Великого поста рекомендует есть рыбу вместо мясных блюд в пятницу.

Мы советуем узнать, является ли рыба, которую мы покупаем, свежей.

Свежая рыба (только что пойманная) имеет сходные характеристики с живой рыбой:

пахнет рекой, озером или прудовой водой

имеет выразительные, прозрачные глаза; они могут быть слегка выпуклыми

ее кожа не имеет видимых пятен или следов порезов; имеет естественный цвет для данного вида рыб

его плавники блестящие, на них нет налетов, они не потертые

Свежая рыба мечты:

покрыта прозрачной слизью, которая имеет специфический рыбный запах

имеет блестящие чешуйки, которые трудно отделить от кожи

красные жабры, не покрытые слизью

имеет твердое мясо, которое не подвергается давлению пальцев и которое трудно отделить от костей

расположенный на ладони, он не сгибается, а хвост не болтается

в воде тонет

нет кислого или аммиачного запаха

ВНИМАНИЕ! Талая рыба должна иметь те же характеристики, что и свежая сладкая рыба.

Еда
6,93 млн интересуются