На дворе уже весна, и в продаже появилась свежая редиска. Очень ее люблю. И готовлю с этой редиской вкусный и простой весенний салат. Ингредиенты простые и найдутся практически на любой кухне.
Итак, нам потребуются:
6-7 средних редисок
2 вареных яйца
5 столовых ложек зеленого горошка
пучок (небольшой) зеленого лука
немного свежего укропа
соль (совсем немного)
майонез
Готовить салат очень просто. Нужно порезать все составляющие небольшими кусочками.
Мне кажется, что этот салат - один из тех немногих, которые требуется подсолить. Я использую четверговую (или черную) соль. Ее готовят по старинному русскому рецепту только в одном городе России - в Костроме. Эта соль запекается вместе с ржаной мукой и в силу этого приобретает массу полезных качеств - обогащается витаминами и микроэлементами. Так что положить ее в салат совсем не вредно. Купить такую соль можно в разных сувенирных магазинах или в магазинах правильного питания.
Добавляем соль к нарезанным овощам. Насыпаем немножко, особенно если используем обычную поваренную. Можно насыпать душистую адыгейскую.
Затем заправляем салат майонезом. Много класть не нужно, так как овощи дают сок и достаточно небольшого количества. Если кто не любит майонез, можно заправить салат сметаной.
Перемешиваем и сразу же подаем к столу. На мой вкус, такой салат можно съесть просто с хлебом или же с любым гарниром. Можно наоборот без гарнира, но с жареной курочкой или отварной грудкой. Вариантов масса.
#жизнь на кухне_салаты и закуски
Свежая редиска и зелень делают наш салат не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Жизнь на кухне! Впереди еще много разных интересных и вкусных рецептов!