Найти тему
Жизнь на кухне

Салат из редиски: просто и полезно

На дворе уже весна, и в продаже появилась свежая редиска. Очень ее люблю. И готовлю с этой редиской вкусный и простой весенний салат. Ингредиенты простые и найдутся практически на любой кухне.

Итак, нам потребуются:

6-7 средних редисок

2 вареных яйца

5 столовых ложек зеленого горошка

пучок (небольшой) зеленого лука

немного свежего укропа

соль (совсем немного)

майонез

Готовить салат очень просто. Нужно порезать все составляющие небольшими кусочками.

-2

Мне кажется, что этот салат - один из тех немногих, которые требуется подсолить. Я использую четверговую (или черную) соль. Ее готовят по старинному русскому рецепту только в одном городе России - в Костроме. Эта соль запекается вместе с ржаной мукой и в силу этого приобретает массу полезных качеств - обогащается витаминами и микроэлементами. Так что положить ее в салат совсем не вредно. Купить такую соль можно в разных сувенирных магазинах или в магазинах правильного питания.

Добавляем соль к нарезанным овощам. Насыпаем немножко, особенно если используем обычную поваренную. Можно насыпать душистую адыгейскую.

Затем заправляем салат майонезом. Много класть не нужно, так как овощи дают сок и достаточно небольшого количества. Если кто не любит майонез, можно заправить салат сметаной.

-3

Перемешиваем и сразу же подаем к столу. На мой вкус, такой салат можно съесть просто с хлебом или же с любым гарниром. Можно наоборот без гарнира, но с жареной курочкой или отварной грудкой. Вариантов масса.

#жизнь на кухне_салаты и закуски

Свежая редиска и зелень делают наш салат не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Жизнь на кухне! Впереди еще много разных интересных и вкусных рецептов!