Найти тему
Кроха Ру

Готовим как умеем - 2. Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки с:

Всем привет! Готовим традиционные японские рисовые пирожные (пирожки) Онигири. Нам понадобятся:

Рис для японской кухни - 500 гр

Слабосолёная сёмга - 200 гр

Сливочный сыр

Листы нори

Соевый соус

Рис хорошенько промыть, залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и оставить на медленном огне минут на 15-20. Сёмгу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с сыром.

-2

Даём сваренному рису остыть, готовим тарелку со слегка подсоленной водой для смачивания рук во время лепки пирожков :)

-3

Начинаем лепить пирожок. Сначала лепешка риса, потом ямка с начинкой,потом сверху ещё лепешка риса.

-4
-5
-6

Приделываем полоску нори шершавой стороной внутрь и украшаем, если хочется. Готово! Вот такая красота получилась :з

Наши животики очень счастливые!

-7

Еда
6,93 млн интересуются