Всем привет! Готовим традиционные японские рисовые пирожные (пирожки) Онигири. Нам понадобятся:
Рис для японской кухни - 500 гр
Слабосолёная сёмга - 200 гр
Сливочный сыр
Листы нори
Соевый соус
Рис хорошенько промыть, залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и оставить на медленном огне минут на 15-20. Сёмгу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с сыром.
Даём сваренному рису остыть, готовим тарелку со слегка подсоленной водой для смачивания рук во время лепки пирожков :)
Начинаем лепить пирожок. Сначала лепешка риса, потом ямка с начинкой,потом сверху ещё лепешка риса.
Приделываем полоску нори шершавой стороной внутрь и украшаем, если хочется. Готово! Вот такая красота получилась :з
Наши животики очень счастливые!