Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?
А отец и говорит:
- Плохо - это голосовые сообщения, мой мальчик!
⠀
Практика показывает, что пользователи мессенджеров делятся на два типа: текстовики-ортодоксы и аудиалы-универсалы😃
Первые, как правило, на дух не переносят голосовые сообщения, вторые нормально общаются двумя возможными способами.
⠀В нашу жизнь голосовые ворвались внезапно и без спроса, и первые реакции были: Какого хрена? и Я боюсь это открывать!
А потом втянулись, сами стали голосить, и сейчас наше общение друг с другом - это 50% голоса и 50% текста. И ещё 50% гифок. Как видите, мы много общаемся и не любим математику)
⠀Очень многие блогеры, сммщики и пр.перекидываются голосовыми, потому что это реально удобно и быстро. А что ценнее для блогера, у которого по сотке новых запросов «сколько стоит пост? а давайте бартер? а когда вы сможете переснять видео?». Конечно, время! Быстрее нажать на кнопку и наговорить ответ, чем строчить текст или даже рассылать готовые шаблоны.
Но есть негласное правило (можно приравнять к этикету): сначала пишешь, а потом уже, при надобности, переходишь на 🗣. Сразу начинать общение с незнакомцем со своих голосовых позывов не стОит.
⠀
В «обычной» жизни, не связанной с смм и прочим, многие тоже общаются посредством аудио. Например, когда нужно поделиться большим объёмом свежих эмоций, идей или новостей, а нет уверенности, что человеку удобно сейчас ответить на звонок.
Многие, конечно, перегибают, переоценивая степень своего сладкоречия и смысловой нагрузки аудио, но что поделать🤷🏻♀️ Остаётся радоваться, что в телеграме есть функция ускорения, и ждать, когда такую же введут в вотсапе. Ну а некоторые вовсю уже используют ботов, которые преобразовывают аудио в текст🤓
⠀
Вы чьих, ребята, будете? Ортодоксы или универсалы?😅 Поделитесь, чем вам нравится или нет голосовое общение в ваших мессенджерах?