Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Я очень люблю голубцы и, в основном, готовлю их на праздничный стол. Но полакомиться ими хочется и в будние дни, а чтобы приготовить их, мне часто не хватает ни времени, ни терпения. В таких случаях я всегда готовлю ленивые голубцы, запеченные в духовке, которые, кстати, можно приготовить и на праздничный стол, вместо классических. Такие ленивые голубцы всегда получаются особенно вкусными, сочными и нежными, к тому же, они совершенно не уступают по вкусу обычным голубцам. Только готовятся намного быстрее и проще!
Многие хозяйки готовят ленивые голубцы и у каждой есть свой рецепт, но я хочу поделиться своим рецептом приготовления данного блюда. Попробуйте - это просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Капуста - 800-900 гр.
Рис сырой - 1 неполный стакан (200 мл.)
Фарш - (лучше свиной) 600-700 гр.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.ложки
Сметана или майонез - 3-4 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление: Начинаю я с того, что промываю рис и отвариваю его до готовности. Пока варится рис, очищаю и промываю лук и морковь. Нарезаю капусту и помещаю ее в пакет. Укладываю пакет с капустой на тарелку и завязываю его, но не до конца, оставляя небольшое отверстие. В таком виде отправляю капусту в микроволновку примерно на 12-15 минут.
Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезаю лук и обжариваю его на сковороде с растительным маслом. Натираю на терке морковь и отправляю ее к луку. Обжариваю их вместе до готовности.
Вынимаю из микроволновки капусту и аккуратно выкладываю капусту в миску, чтобы она быстрее остыла. В капусту добавляю половину обжаренного лука с морковью, а вторую половину выкладываю в другую посуду.
К моркови с луком добавляю сметану или майонез, разбавленную водой томатную пасту, соль, перец по вкусу.
С помощью блендера все перемалываю в однородную массу, этим соусом буду поливать голубцы.
В миску с капустой отправляю рис, фарш, соль, перец по вкусу и яйца. Хорошо все перемешиваю. Форму для выпекания застилаю пергаментной бумагой и слегка смазываю ее подсолнечным маслом. Из подготовленного фарша формирую ленивые голубцы в виде котлет и выкладываю их в форму для выпекания.
Сверху голубцы поливаю соусом и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-45 минут.
Готовые голубцы посыпаю зеленью и подаю на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!