Здравствуйте, дорогие читатели! Наконец настала весна, а значит, можно почаще готовить свежие салатики. В это время обожаю делать малосольные огурцы по-быстрому. В прошлом посте я рассказывала, как сделать огурцы в пакете. Но этот рецепт безумно легкий. Понадобится только огурец и ингредиенты для маринования.
Представьте, приходишь домой жутко голодная. Да так, что хочется набросится на все, что лежит в холодильнике :) А потом сидишь и коришь себя за это, особенно вечером. Поэтому придумала готовить этот простой салат.
Калорийность малосольных огурцов всего 83 ккал. Плюс, в салате нет растительного масла, только сок овоща.
Попробуйте приготовить малосольные огурцы и напишите ваше мнение в комментариях. Ставьте 👍
Ингредиенты для 1 порции:
- 1 огурец (250 г);
- 12 г соли;
- 1 зубчик чеснока;
- 60 г сахара;
- 12 мл яблочного уксуса (6%) ;
- перец черный молотый.
Способ приготовления:
1. Огурец промойте, очистите от кожуры. Чтобы получились тонкие ломтики, я его шинкую на терке. Если есть Бернер, еще лучше :)
2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы овощ пустил сок.
3. Затем добавьте сахар и уксус. Аккуратно перемешайте до растворения сахара.
Будьте осторожны, чтобы не повредить ломтики огурца.
4. Отправьте салат в холодильник минимум на 15 минут, чтобы соединились вкусы специй. По желанию, посыпьте рубленой зеленью и сладкой паприкой.
Сейчас стала готовить еще обычную окрошку. Заранее отвариваю картошку и яйца - в холодильнике не испортятся. А потом делаю только заправку. Легкий обед или ужин вам обеспечен!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на Готовим со вкусом!
Попробуйте другие рецепты: